Ingredienti
Miglio decorticato 300 gr
Cipolla bianca 1
Zafferano 1 bustina
Brodo vegetale 2 l.
Semolino di grano duro
100 gr
Noce moscata
Ricotta 3 cucchiai
Burro 1 noce
Parmigiano grattugiato
Erbette
Formaggio squacquarone
Olio
salvia
aglio
Tamari
origano
Preparazione
Mettere in ammollo il miglio per 15 minuti.
Bollire le erbette in modo da averne poi una bella palla ben
strizzata.
In una pentola far “sudare” a fuoco basso la cipolla
nell’olio e versare poi il miglio. Coprire con acqua fredda e portare a ebollizione a fuoco dolce,
meglio con spargifiamma. Non mescolare.
Quando l’acqua si è assorbita , aggiungere il brodo vegetale
e lo zafferano e mescolare come per un risotto.
Cuocere per 30-40 minuti. A fine cottura aggiungere il
semolino, il tamari, un po’ di
parmigiano, una grattugiata di noce moscata, la ricotta, l’origano e mescolare bene.
Stendere col mattarello su un foglio di carta da forno bagnata. Mettere
sopra le erbe, una po’ di parmigiano, il formaggio a pezzetti e ripiegare. Far freddare e poi mettere in frigorifero.
Il giorno dopo tagliare a fette e riscaldare in forno. A parte in un pentolino insaporire l'olio per il condimento con la salvia e qualche spicchio d'aglio. Quando le fette del rotolo saranno calde versarci sopra l'olio appena insaporito. Portare in tavola e servire accompagnato da parmigiano grattugiato.
Buongiorno cara Ross!Inutile dirti che il miglio non l'ho mai mangiato,ma ridotto in una bella polentina diviene sicuramente più invitante!E' un rotolo farcito di tanti ingredienti sani e genuini,vale la pena provarlo!Un abbraccio carissima,ti auguro una settimana splendida!
RispondiEliminaper me questa è proprio una ricetta innovativa perchè il miglio al di là della classica insalata non conosco le virtuù e soprattutto i suoi utilizzi in cucina.bello imparare
RispondiEliminaNemmeno io mai mangiato ed anzi, anche se fa bene, ho sempre respinto l'idea di provare a mangiarlo... Ma se me lo presenti così come dire di no? Complimenti
RispondiEliminasfiziosa questa ricetta da provare!!!
RispondiEliminasembra ottima...segno la ricetta!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il miglio in nessuna preparazione,mi incuriosisce molto questa tua ricetta!Davvero originale e gustosa.Buona serata
RispondiEliminaChe bella ricetta, non ho mai assaggiato il miglio!
RispondiEliminaIl miglio l'ho mangiato solo nelle zuppe di cereali e legumi. Sei fantastica, quetso polpettone oltre che decisamente originale dev'essre anche molto buono. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCiao ... Piacere !! Navigando qua e la tra ricette ed immagini ... ho scoperto il tuo blog, il tuo mondo, i tuoi viaggi ... Mi sono unita per non perderti di vista !! Ti aspetto nella mia cucina :) Carolina
RispondiEliminaPassando dal tuo blog imparo sempre qualcosa di nuovo...
RispondiEliminai tuoi piatti sono deliziosi!
A presto!
Una ricetta innovativa, almeno per me, ma sicuramente da provare perche deve essere buonissima!!
RispondiEliminaMa che brava!!! Mi piace troppo questa ricetta!!!!
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