lunedì 15 ottobre 2012

Ciambella all'arancia



Un dolce leggero e fresco, un dolce da prima colazione... per un buon inizio di giornata.

Ingredienti

farina 180 gr
zucchero 60 gr
uova 2
olio di girasole 50 gr
buccia e succo di 1 arancia biologica
lievito per dolci 1 bustina

Per la glassa
zucchero a velo 100 gr
acqua 2 cucchiai
zuccherini per decorare


Preparazione

Nel frullatore sminuzzare la buccia dell'arancia con lo zucchero, poi aggiungere le uova e sbattere bene. Aggiungere l'olio e poi il succo dell'arancia, la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Ungere lo stampo e versare il composto. Cuocere in forno a 170° per 45 minuti.
Unire l'acqua allo zucchero a velo, amalgamare bene e "sporcare" sopra la torta.
Decorare con  zuccherini.



                        

17 commenti:

  1. Una ciambella delicata nei sapori e nell'aspetto,quei fiorellini sono davvero graziosi!E come al solito niente burro,brava la mia Ross "salutista!Un bacione carissima e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. BELLISSIMA CON QUEI FIORELLI E INTERESSANTE L'USO DELL'OLIO.BUONA SETTIMANA

    RispondiElimina
  3. Che golosa questa ciambella!!!! E in più è senza burro!!!!

    RispondiElimina
  4. Deliziosa con la glassa e i fiorellini di zucchero :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Slurposa questa ciambella, bravissima.
    Mandi

    RispondiElimina
  6. Sentiamo il profumino fino a qui! Davvero soffice e profumata! Dopotutto con le arance non si fa solo la spremuta!
    un bacio:)

    RispondiElimina
  7. il gusto dell'arancia dona sempre un tocca di raffinatezza al dessert

    RispondiElimina
  8. Ti ho già detto che adoro le tue presentazioni? :D
    Un abbraccio con l'acqua alta...

    RispondiElimina
  9. Occhio sempre accontentato prima di tutto..quei fiorellini sono uno splendore...poi la torta fa venire l'acquolina solo a guardarla
    Brava, come sempre

    RispondiElimina
  10. Uh che delizia con quei fiorellini a decorarla!
    Ne prenderei volentieri una fetta...
    Bacioni cara...
    Ficoeuva

    RispondiElimina
  11. che bella ricetta leggera leggera semplice semplice ma che ti riempie la tavola quando la porti sul tavolo

    RispondiElimina
  12. Gran buona ciambella ( e poi così carina con quella glassa ed i fiorellini).
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Rossella, questa ciambella, dopo aver letto gli ingredienti, la adotto, senza burro, profumata, poco zucchero, perfetta per il mio golosone ;-) Buona giornata.

    RispondiElimina
  14. che meravigliaaaaa viene da svenireeeeee

    RispondiElimina
  15. mi serve senza decorazioni

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails