Un dolce leggero e fresco, un dolce da prima colazione... per un buon inizio di giornata.
Ingredienti
farina 180 gr
zucchero 60 gr
uova 2
olio di girasole 50 gr
buccia e succo di 1 arancia biologica
lievito per dolci 1 bustina
Per la glassa
zucchero a velo 100 gr
acqua 2 cucchiai
zuccherini per decorare
Preparazione
Nel frullatore sminuzzare la buccia dell'arancia con lo zucchero, poi aggiungere le uova e sbattere bene. Aggiungere l'olio e poi il succo dell'arancia, la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Ungere lo stampo e versare il composto. Cuocere in forno a 170° per 45 minuti.
Unire l'acqua allo zucchero a velo, amalgamare bene e "sporcare" sopra la torta.
Decorare con zuccherini.
Una ciambella delicata nei sapori e nell'aspetto,quei fiorellini sono davvero graziosi!E come al solito niente burro,brava la mia Ross "salutista!Un bacione carissima e buona settimana!
RispondiEliminaBELLISSIMA CON QUEI FIORELLI E INTERESSANTE L'USO DELL'OLIO.BUONA SETTIMANA
RispondiEliminaChe golosa questa ciambella!!!! E in più è senza burro!!!!
RispondiEliminaDeliziosa con la glassa e i fiorellini di zucchero :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminamamma come è bella!!! :)
RispondiEliminaSlurposa questa ciambella, bravissima.
RispondiEliminaMandi
Sentiamo il profumino fino a qui! Davvero soffice e profumata! Dopotutto con le arance non si fa solo la spremuta!
RispondiEliminaun bacio:)
il gusto dell'arancia dona sempre un tocca di raffinatezza al dessert
RispondiEliminaTi ho già detto che adoro le tue presentazioni? :D
RispondiEliminaUn abbraccio con l'acqua alta...
troppo bella e scommetto golosa!!!
RispondiEliminaOcchio sempre accontentato prima di tutto..quei fiorellini sono uno splendore...poi la torta fa venire l'acquolina solo a guardarla
RispondiEliminaBrava, come sempre
Uh che delizia con quei fiorellini a decorarla!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una fetta...
Bacioni cara...
Ficoeuva
che bella ricetta leggera leggera semplice semplice ma che ti riempie la tavola quando la porti sul tavolo
RispondiEliminaGran buona ciambella ( e poi così carina con quella glassa ed i fiorellini).
RispondiEliminaBravissima!!!
Ciao Rossella, questa ciambella, dopo aver letto gli ingredienti, la adotto, senza burro, profumata, poco zucchero, perfetta per il mio golosone ;-) Buona giornata.
RispondiEliminache meravigliaaaaa viene da svenireeeeee
RispondiEliminami serve senza decorazioni
RispondiElimina