E' una torta bassa, che si presenta come una tortina semplice, per poi esplodere, una volta che l'assaggi, in una struggente pastosità cioccolatosa. Più cioccolatino che torta.
Ingredienti
uova 3
zucchero 100 gr
cioccolato amaro 70% 200 gr
farina 3 cucchiai
burro gr 100
zucchero a velo
Preparazione
Montare gli albumi.
A bagnomaria fondere il cioccolato e il burro, scaldando solo quello che serve.
Montare bene i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro e il cioccolato e gli albumi montati a neve.
Infornare a forno caldissimo a 180° e abbassare subito a 150° e cuocere per 20 minuti.
A fine cottura spalancare il forno e lasciar raffreddare lì la torta.
Quando è fredda disporre dei cucchiai sopra la torta e spolverare con lo zucchero a velo. Togliere i cucchiai e la torta è pronta !!
Avevo sentito parlare di questa torta ma non l'ho mai assaggiata, complimenti per la simpatica presentazione!!!! Che copierò!!!
RispondiEliminaQuanto vorrei struggermi un pochino,assaggiando il tuo"cioccolatino",invece mi struggerò alla posta con tante bollette da pagare!Ma con la visione di questa tortina,me ne vado più felice,pregustando l'attimo in cui l'assaggerò!Un bacione tesoro e bellissima settimana!
RispondiEliminae a me piace tanto il cioccolato e al consistenza morbida!averla qui!
RispondiEliminaMi ci vorrei struggere anch’io in questo tripudio di cioccolato :D! La decorazione con i cucchiaini è deliziosa. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminadelizia pura,mi mandi una fetta?io offro il caffè:)
RispondiEliminail problema è misurare l'assaggio di questa torta perchè rischia di finire presto
RispondiEliminache goduria!!! buona settimana
RispondiEliminaCiao Francesco, mmmmmmmmm, pochissima farina, mi piace, la guardo soltanto perchè mi sono messa a stecchetto :-D
RispondiEliminaBuona giornata.
Rossella, so che starai reidendo come una matta, e sto ridendo anch'io.
RispondiEliminaMi sono appena svegliata (e per me è un fatto eccezionale) e mi sono messa al pc per andare da chi è venuto da me ieri, ed ero così convinta di aver cliccato Fancesco che... ecco svelato l'arcano... meglio ch vada a bermi un buon caffè ristretto ;-)
Lo stesso discorso vale per "com'è andata laggiù?" ;-)
Fantastica per le serate nebbiose d'autunno! Un vero attentato alla linea, però! :D
RispondiEliminache golositaaaa cioccolatosa !!!
RispondiEliminaMa é meravigliosa...e l'idea dei cucchiaini superba! Bravissima. Come sempre.
RispondiEliminaConosco la torta cioccolatino,è buonissima.L'idea dei cucchiai è fantastica.
RispondiEliminaP.S. sono stata alcuni giorni senza connessione,mi sono sentita persa....
Che delizia
RispondiEliminama cosa vedono i miei occhi svengooooooo
RispondiEliminaCiao! Che bello questo omaggio alla mia città, qui da noi la Tenerina non può mancare:-)
RispondiEliminaCiao Rossella una goduria davvero e che bella idea quella dei cucchiaini! Come stai??? Un grande abbraccio
RispondiElimina