Per fare un pinzimonio o per una base di verdure serve del bel sedano fresco e spesso quello che si usa è niente rispetto alla parte che si butta via. Tutte quelle belle foglie possono essere salvate e usate per farne una crema delicata per condire la pasta.
Ingredienti
foglie di sedano gr 150
pinoli gr. 80
parmigiano gr. 80
olio extra vergine 180 gr.
pomodorini
sale
origano
Preparazione
Tostare leggermente i pinoli e con uno scottex asciugarli bene dall'olio che sarà affiorato all'esterno. Tritare parmigiano e pinoli, aggiungere le foglie di sedano ben asciugate, un pizzico di sale e un po' d'olio e tritare. Aggiungere il rimanente olio e frullare ancora.
Tagliare i pomodorini in due e metterli, con la parte aperta rivolta verso l'alto, in una teglia su carta da forno, salare, spolverare con origano e mettere sopra un filo d'olio.
In forno a 100-120° per un'ora circa. I pomodorini devono risultare belli morbidi.
Condire la pasta con questi pomodorini e con il pesto di sedano.
Non è troppo deciso come sapore?
RispondiEliminaSembrerebbe davvero originale e particolare.... da tenere in considerazione! :-)
GraSSie...
E' un pesto delicato, non è forte.
EliminaGiusto, mi pare una bella trovata. Se posso, io avrei tolto la pelle ai pomodorini...
RispondiEliminaciao Rossella
RispondiEliminahai ragione tanto del sedano va sprecato!!...e allora ben venga questa ricetta di recupero che sicuramente sarà altrettanto profumata!!!
baci e buona domenica
buono...ottimo primo piatto!!!
RispondiEliminaº°♪♫♫
RispondiEliminaTudo de bom!!!! Que delícia!
Bom domingo!
Boa semana!
Beijinhos. °º♪
Brasil ♫♫♫
eh, eh, il mio piatto famoso che vinse il salone del gusto due anni fa prevedeva proprio un pesto di foglie di sedano ma io ho usato le nocciole...idea decisamente piemonte!
RispondiEliminaSapori decisi per palati curiosi! Ottimo spunto!
RispondiEliminaMaggiorDomus
Magica Rossella, questa non l'avevo proprio mai sentita.....da provare subito visto che a me il pesto piace moltissimo e pure quei buoni pomodorini
RispondiEliminabye bye
giuro che non ho mai pensato alle foglie di sedano da fare così
RispondiEliminaMi piace, senza se e senza ma, è perfetto, io amo i "pesti". Com'è andata laggiù?
RispondiEliminaQuesto pesto mi incuriosisce parecchio per cui te lo copio.
RispondiEliminaGrazie,un abbraccio.