venerdì 19 ottobre 2012

Pesto con foglie di sedano


Per fare un pinzimonio o  per una base di verdure serve del bel sedano fresco e spesso quello che si usa è niente rispetto alla parte che si butta via. Tutte quelle belle foglie possono essere salvate e usate per farne una crema delicata per condire la pasta.


Ingredienti

foglie di sedano gr 150
pinoli gr. 80
parmigiano gr. 80
olio extra vergine 180 gr.
pomodorini 
sale
origano


Preparazione


Tostare leggermente i pinoli e con uno scottex asciugarli bene dall'olio che sarà affiorato all'esterno. Tritare parmigiano e pinoli, aggiungere le foglie di sedano ben asciugate, un pizzico di sale e un po' d'olio e tritare. Aggiungere il rimanente olio e frullare ancora.
Tagliare i pomodorini in due e metterli, con la parte aperta rivolta verso l'alto, in una teglia su carta da forno, salare, spolverare con origano e mettere sopra un filo d'olio.
In forno a 100-120° per un'ora circa. I pomodorini devono risultare belli morbidi.
Condire la pasta con questi pomodorini e con il pesto di sedano. 






12 commenti:

  1. Non è troppo deciso come sapore?
    Sembrerebbe davvero originale e particolare.... da tenere in considerazione! :-)
    GraSSie...

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  2. Giusto, mi pare una bella trovata. Se posso, io avrei tolto la pelle ai pomodorini...

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  3. ciao Rossella
    hai ragione tanto del sedano va sprecato!!...e allora ben venga questa ricetta di recupero che sicuramente sarà altrettanto profumata!!!
    baci e buona domenica

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  4. º°♪♫♫
    Tudo de bom!!!! Que delícia!
    Bom domingo!
    Boa semana!
    Beijinhos. °º♪
    Brasil ♫♫♫

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  5. eh, eh, il mio piatto famoso che vinse il salone del gusto due anni fa prevedeva proprio un pesto di foglie di sedano ma io ho usato le nocciole...idea decisamente piemonte!

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  6. Sapori decisi per palati curiosi! Ottimo spunto!
    MaggiorDomus

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  7. Magica Rossella, questa non l'avevo proprio mai sentita.....da provare subito visto che a me il pesto piace moltissimo e pure quei buoni pomodorini
    bye bye

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  8. giuro che non ho mai pensato alle foglie di sedano da fare così

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  9. Mi piace, senza se e senza ma, è perfetto, io amo i "pesti". Com'è andata laggiù?

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  10. Questo pesto mi incuriosisce parecchio per cui te lo copio.
    Grazie,un abbraccio.

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