Risotto dal gusto delicato, il tono leggermente acidulo lo rende fresco e piacevole per questo inizio autunno. L'uso del riso basmati, pur essendo un risotto, aiuta l'armonia e la delicatezza del piatto.
Ingredienti
Riso basmati 200 gr
Riso basmati 200 gr
4 melograni
vino bianco
cipolla piccolina mezza
burro un cucchiaino
olio sale
Preparazione
Affetare la cipolla e farla “sudare” (cuocere a fuoco basso
basso senza soffriggere) per qualche minuto in 4 cucchiai
d’olio.
Aggiungere il riso e rosolare, poi aggiungere un quarto di
bicchiere di vino bianco e sfumare.
Sbucciare i melograni,
e tagliarli a pezzetti tenendo da parte due cucchiai di grani. Mettere i pezzi di melograno in un colino e spremere il succo aiutandosi con le mani.
Il succo raccolto andrà
salato e portato a bollore.
Con questo succo si cuocerà il risotto. Alla fine
probabilmente servirà altro liquido e si potrà aggiungere dell’acqua bollente o del brodo vegetale.
Mantecare col burro e
servire cosparso di chicchi di melograno.
Prima di partire da Pantelleria li ho raccolti ...
Prima di partire da Pantelleria li ho raccolti ...
Uhhhhh!!!!!Che bella ricetta!!!! Mai mangiato il risotto così, da provare sicuramente
RispondiEliminaMi si è illuminato lo sguardo a vedere quei bei chicchi rossi :) Fanno tanto festa e mi mettono sempre allegria. Ancora non ho mai provato ad usare i melograno in cucina, me lo riprometto tutti gli ani e poi...e poi aspetta che ne trivi uno e il risotto lo butto in pentola. Con il basmati dev’essere fantastico. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminae proprio vero il melograno mette allegria..ottimo risotto che golositààà...baci,buon lunedi:)
RispondiEliminaveramente un risotto delicato e profumato, sal sapor esotico!
RispondiEliminaL'ho provato ed è buonissimo; i miei complimenti per il buon risotto.
RispondiEliminache bonta' mi hai fatto venir l'acquolina buon inizio settimanaaaaaaa
RispondiEliminaCiao Rossella,a Pantelleria non hai mai sentito parlare di sarde allinguate? Se non le hai mai provate ti consiglio di farle,ne vale la pena.Un grande abbraccio.
RispondiEliminai melograni si possono conservare e intanto maturano mi piace questa idea di metterli nel risotto danno un tocco gourmand che mi piace
RispondiEliminaChe colore e che delicatezza questi chicchi di melograno...poi....quasi tutto quello che nasce e cresce a Pantelleria ha una "allure particolare, quindi immagino la bontà....
RispondiEliminaciao rossella
Che piatto raffinato ed elegante! Complimenti!, mi piace moltissimo:)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Che piatto fantastico cara amica!!
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Che bei colori Rossella, un piatto delicato ed elegante, come il suo frutto! Complimenti per l'idea!
RispondiEliminaCiao Rossella, mi piace l'idea del succo per cuocere, e quache chicco per guarnire, splendido piatto, ciao.
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Très chic cara Rossella. Hai sul serio un buon gusto fuori dal comune per gli accostamenti. Il risotto è una meraviglia, prima di tutto per gli occhi!
RispondiEliminaAbbraccione. :)
mettono una bel colore nel piatto sono un tocco di raffinatezza dovunque si aggiungono
RispondiEliminaChe spettacolo, lo voglio provare!
RispondiEliminaCiao Rossella, sono capitata per caso su questo blog. Complimenti, è bellissimo.Ricette sfiziose e bellissime foto!
RispondiEliminaQuesto risotto è da provare assolutamente. Buona giornata
wow! proprio ieri ho visto delle melograni da mia mamma...ottima idea! prenderò spunto ^^
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