lunedì 24 settembre 2012

Risotto con melograno



Risotto dal gusto delicato, il tono leggermente acidulo lo rende fresco e piacevole per questo inizio autunno. L'uso del riso basmati, pur essendo un risotto, aiuta l'armonia e la delicatezza del piatto.


Ingredienti

Riso basmati 200 gr
4 melograni 
vino bianco
cipolla piccolina mezza
burro  un cucchiaino
olio sale


Preparazione

Affetare la cipolla e farla “sudare” (cuocere a fuoco basso basso senza soffriggere) per qualche minuto in 4 cucchiai d’olio.
Aggiungere il riso e rosolare, poi aggiungere un quarto di bicchiere di vino bianco e sfumare.
Sbucciare i melograni,  e tagliarli a pezzetti tenendo da parte due cucchiai di grani.  Mettere i pezzi di melograno  in un colino e  spremere il succo  aiutandosi con le mani.
Il succo raccolto andrà  salato e portato a  bollore.
Con questo succo si cuocerà il risotto. Alla fine probabilmente servirà altro liquido e si potrà aggiungere dell’acqua bollente o del brodo vegetale.
Mantecare col burro e servire cosparso di chicchi di melograno.

Prima di partire da Pantelleria li ho raccolti ...




19 commenti:

  1. Uhhhhh!!!!!Che bella ricetta!!!! Mai mangiato il risotto così, da provare sicuramente

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  2. Mi si è illuminato lo sguardo a vedere quei bei chicchi rossi :) Fanno tanto festa e mi mettono sempre allegria. Ancora non ho mai provato ad usare i melograno in cucina, me lo riprometto tutti gli ani e poi...e poi aspetta che ne trivi uno e il risotto lo butto in pentola. Con il basmati dev’essere fantastico. Un bacione, buona settimana

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  3. e proprio vero il melograno mette allegria..ottimo risotto che golositààà...baci,buon lunedi:)

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  4. veramente un risotto delicato e profumato, sal sapor esotico!

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  5. L'ho provato ed è buonissimo; i miei complimenti per il buon risotto.

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  6. che bonta' mi hai fatto venir l'acquolina buon inizio settimanaaaaaaa

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  7. Ciao Rossella,a Pantelleria non hai mai sentito parlare di sarde allinguate? Se non le hai mai provate ti consiglio di farle,ne vale la pena.Un grande abbraccio.

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  8. i melograni si possono conservare e intanto maturano mi piace questa idea di metterli nel risotto danno un tocco gourmand che mi piace

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  9. Che colore e che delicatezza questi chicchi di melograno...poi....quasi tutto quello che nasce e cresce a Pantelleria ha una "allure particolare, quindi immagino la bontà....
    ciao rossella

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  10. Che piatto raffinato ed elegante! Complimenti!, mi piace moltissimo:)
    Un abbraccio e buona giornata

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  11. Che piatto fantastico cara amica!!

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    ──▓▒▒▒▓▒░♥Un abbraccio per te!!!! ♥░▒▓▒▒▒▓
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  12. Che bei colori Rossella, un piatto delicato ed elegante, come il suo frutto! Complimenti per l'idea!

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  13. Ciao Rossella, mi piace l'idea del succo per cuocere, e quache chicco per guarnire, splendido piatto, ciao.

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  15. Très chic cara Rossella. Hai sul serio un buon gusto fuori dal comune per gli accostamenti. Il risotto è una meraviglia, prima di tutto per gli occhi!
    Abbraccione. :)

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  16. mettono una bel colore nel piatto sono un tocco di raffinatezza dovunque si aggiungono

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  17. Che spettacolo, lo voglio provare!

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  18. Ciao Rossella, sono capitata per caso su questo blog. Complimenti, è bellissimo.Ricette sfiziose e bellissime foto!
    Questo risotto è da provare assolutamente. Buona giornata

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  19. wow! proprio ieri ho visto delle melograni da mia mamma...ottima idea! prenderò spunto ^^

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