lunedì 10 settembre 2012

Sorbetto di uva zibibbo


Questo sorbetto  sorprende per la sua bontà e per la sua semplicità: serve solo dell’uva zibibbo, ben matura, di Pantelleria.
Lavare l’uva, pulirla, dividere gli  acini in modo da poter togliere i semi e disporre l'uva su un vassoio di plastica da mettere poi in freezer.
Quando gli acini saranno  ghiacciati metterli in un sacchetto e, quando serviranno,  frullare la quantità desiderata (con un robusto frullatore). Si ottiene così  un profumatissimo sorbetto.
Volendo si può decorare con lamelle di mandorle tostate, ma forse sarebbe meglio gustare il sorbetto “in purezza”. 

Trasporto delle uve dopo la vendemmia.





10 commenti:

  1. Mi hai dato una bellissima idea, conserverò anch'io l'uva!!!

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  2. vado matto per uva zibibbo, non sapevo di questo metodo per conservare uva, pensavo il produmo con il freddo andava via, bella ricetta il sorbetto all'uva

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  3. come sempre dalle tue ricette si sente tutto l'aroma e l'amore per la tua terra!ottima proposta!

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  4. Idea originalissima e molto elegante! Da provare di certo!

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  5. meraviglia, chissà farlo con l'uva fragola (che non è così dolce ma si potrebbe porre un rimedio a questo) che colore ne esce!..
    un abbraccio!

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  6. Carissima, ciao !!!!!!!!!!!
    E' un piacere ritrovarti!
    Sono da poco rientrata dalle ferie, per questo mi scuso per il commento breve, praticamente solo un saluto veloce... ho ancora un pò di cose da "rientro" da sbrigare ^_^ !

    Sei sempre nel mio cuore...
    ... e anche se da oggi, per ragioni varie, non riuscirò più ad essere costantemente presente nei post dei blog amici, questo non cambierà le cose!
    (E via mail resto SEMPRE disponibile!)

    Un abbraccio fortissimo!

    M@ddy
    mycrossstitchportraits.blogspot.it/

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  7. che darei per poterlo assaggiare..bacioni Rossella

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  8. Ciao, che bello il tuo blod. Belle ricette e ottima presentazione dei piatti.
    Alla prossima. Ciao. Alice

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  9. Ciao carissima Rossella finalmente ripasso a trovarti! Quanto mi sono persa??? Un abbraccio grandissimo

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