Ricordano i cantucci toscani ma hanno un altro taglio, sono sottili, croccanti e friabili... e leggeri.
Ingredienti
farina 150 gr
zucchero 150 gr
mandorle 150 gr
uova 2
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando non risulti un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina e infine le mandorle intere.
Cuocere in uno stampo tipo Savarin in modo che i biscottini possano poi avare una forma rotonda.
Cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi.
Togliere da forno e a affettare sottilmente. Rimettere le sfogliette in forno a tostare leggermente.
Così sottili,danno l'idea di quella croccantezza che così tanto mi piace!!Embè lo sai che adoro sgranocchiare,quindi capirai che ti rubo la ricettina,perchè le rifarò di sicuro!!E tra un "crunch"e l'altro ti penserò..un bacione bella Ross e bellissima giornata!
RispondiEliminaQuesta la faccio sicuramente ,sono deliziosi!!Buona settimana!
RispondiEliminaPare semplice e veloce... ottima da provare, sento già in bocca il sapore delle mandorle, wow!
RispondiEliminaCiao Rossella, che ricettina, io non ho mai ricavato dei biscotti dalla "ciambella". E' una bella idea e chissà che buoni, a casa mia andranno a ruba. Ciao.
RispondiEliminama che belline!!! non le ho mai fatte ma mi piacerebbe molto provarle, userò la tua ricetta! hanno davvero un aspetto invitante!
RispondiEliminami piace questo taglio sottile mi da l'idea di essere croccante e friabile e non duro da mordere.
RispondiEliminadevono essere veramente buoni con un passito di pantelleria!!!!!brava e un bacione....
RispondiEliminaSono davvero deliziose così sottili!!! Una tira l'altra ;)
RispondiElimina... èccomi ^_^ !!!!!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro !!!!!!!!
Perdòna il ritardo... ma come ti ho risposto anche stamani al tuo commento da me, purtroppo oggi come oggi mi devo limitare e commentare solo i post degli amici che commentano i miei...
... ho meno tempo di prima !
Ma passare da qui è sempre una doppia delizia...per la padrona di casa e per i manicaretti di cui sa farci dono ^_^ !!!!!!!
Grazie davvero anche x questa ricetta, non tarderò a mettermi alla prova... sono allettantissimi!
Un abbraccio infinito!
M@ddy
Che fantastica idea! Ma per mandorle intere intendi comunque già a fettine, no?
RispondiEliminaNo, intere. poi si tagliano quando si affetta il dolce, e si tagliano benissimo.
EliminaSi vede che sono più leggeri dei cantucci...devono essere buonissime, non le conoscevo!!! bacioni
RispondiEliminameraviglia una finta ciambella complimenti
RispondiEliminaCiao Rossella, qui da te mai nulla di già visto e scontato, queste "sfoglie" le avevo viste anni fa ante-internet ed ecco che tu hai la ricettina. Buona giornata, sei ancora in quel paradiso?
RispondiEliminasono a Bergamo e oggi piove anche.......
EliminaTroppo buone queste sfogliette!!!!
RispondiEliminaLe conosco,sono buonissime,sottili e dorate( me ne hai fatto venir voglia!!!!).
RispondiEliminaP.S. se il prossimo anno dovessimo fare qualcosa a quattro mani(sarebbe bellissimo!!)ricordami di farci una fotografia con il mestolo tra i denti....ahahahahah....
Buona giornata a te.
non li conoscevo... ma le mandorle mi piacciono molto! devono essere buonissimi!
RispondiEliminauna coccola per l'anima...piacere di conoscerti ,mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina...baci,a presto:)
RispondiEliminaGià i cantucci sono una tentazione. Di queste sfogliette sottili potrei sgranocchiarne una quantità infedinita :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMmm... che voglia mi fanno! La prossima volta che ci vediamo a Venezia ricordati di portarne un sacchettino! :)
RispondiEliminaUn abbraccio.
devo dire che sono un ottima preparazione hai smepre delle idee molto interessanti da portare in tavola
RispondiEliminaInfatti non sono anelletti siciliani ma anellini alla pecorara del pastificio Mugnaia di Elice( Abruzzo).
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che bella idea! E' bello scoprire sempre qc di nuovo...e poi così croccanti invitano a fare una bella scorpacciata:)
RispondiEliminaoh che bella idea! Così in effetti non li avevo mai visti, prendo appunti :)
RispondiEliminaIdea GENIALE, altro che bella e basta!
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non conoscevo questa ricetta è interessante i cantucci a volte sono più duti questo invece mi sembra più morbido
RispondiEliminaCiao passo di qui per caso e trovo il tuo blog molto bello e interessante, l'ultima ricettina mi piace moltissimo..complimenti e buona domenica!!
RispondiEliminammmhhh sembra squisita grazie per essere passata a trovarmi :-) a presto rosa.kreattiva
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.it