domenica 18 aprile 2010

Polpette di miglio


Non siamo uccellini.... ma queste polpette non hanno niente da invidiare a quelle di carne !
Giusto la richesta di un'amica mi fa proporre queste polpette. In casa sono scontate, e come per tante cose che facciamo di frequente, ci dimentichiamo .... della loro bontà.

Polpette di miglio

Ingredienti

miglio decorticato 1 tazza
acqua 2 tazze
ricotta 125 gr
uovo 1
parmigiano grattato 2 cucchiai
sedano, carote, cipolla, origano, sale e pepe, olio

Preparazione

Tritare sedano, carota e cipolla e cuocere a fuoco basso in poco olio. Quando le verdure sono un po' appassite versare il miglio, e aggiungere sale e pepe e origano. Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere l'acqua. Cuocere per 20 minuti circa e fino a completo riassorbimento dell'acqua.
Far freddare e poi aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano e la ricotta. Mescolare e fare delle polpette un po' più grandi di una noce.
Metterle in forno ben caldo a 180° per 15 minuti. Poi girarle e cuocerle ancora per 15 minuti.



9 commenti:

  1. Per me che adoro le polpettine (e mai di carne) sono perfette!!
    bravissima, mai assaggiate con il miglio! Le provo...

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  2. Una tira l'altra e sono buone quanto le ciliegie?Ross di sicuro saziano di più e dall'aspetto non hanno nulla da invidiare a quelle di carne.Sono sfizioselle e le assaggerei volentieri,soprattutto in questa domenica lunga e noiosa.Ha piovuto tutto il giorno e ormai sbadiglio come una foca!Ross ciao e a domani!

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  3. sono molto belle queste polpette fatte con il miglio e ricotta, peccato il miglio è molto buono lo si mangia poco

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  4. Che belle e con il miglio poi, mi ricorda il periodo di macrobiotica ^-^, grazie per la tua ricetta e per il link dello zio Piero, ma mi arrendo!!!
    Baciotti

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  5. Buone!!! Avevo anche preso la ricetta...! Ma non le ho mai fatte! Ora ci provero...! Continua così...Bacioni Annarella

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  6. Ma queste polpettine fanno proprio al caso mio, un buon modo per mangiare i cereali e farli apprezzare anche a chi è scettico verso questi ingredienti (tipo mio papà!)
    Grazie bella idea!

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  7. Anche da queste parti polpette!!! e che polpette!!! un’idea davvero meravigliosa! brava Rossella! un bacio

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  8. Bellissima idea per cucinare il miglio! E mi piace anche perché non sono polpette fritte... insomma: brava e grazie!

    Sabrine

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  9. hai tirato fuori un'idea simpatica e divertente! un'ottima alternativa per presentare il miglio a tavola! brava!

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