Cannoli con crema di piselli
C'è un momento, in primavera, dove il desiderio di rinnovo va di pari passo con lo sbocciare dei miei fiori... ed ecco questa ricetta.
Ho visto dei cannoli salati in qualche blog, mi scuso, ma non riesco a ritrovarli, di fatto l'idea è nata da lì.
Ho usato la finta pasta sfoglia di Adriano che trovo buonissima, facile da fare, leggera e estremamente pratica.
Con un pennello ho imburrato i coni di metallo per fare i cannoli, poi ho passato del pan grattato. Ho avvolto delle strisce di pasta sfoglia (alte 1 cm) sugli stampi dei cannoli. I cannoli devono risultare piccoli, lunghi al massimo 5-6 cm. Li ho messi in forno a 180° per 15 minuti, per girarli poi e lasciarli cuocere ancora per 10-15 minuti.
Una volta sfornati, dopo 10 minuti li ho tolti dagli stampi, e ho fatto raffreddare i cannoli su una griglia.
Per il purè di piselli:
piselli già puliti 500 gr
cipolla un quarto di cipolla grandezza media
olio, sale e pepe.
Tritare la cipolla e farla appassire per 10 minuti con tre cucchiai d'olio. Mettere a cuocere i piselli, coprendo con un coperchio, fino a quando non risultino morbidi, aggiungere sale e pepe e frullare.
Con un sac a poche riempire i cannoli.
Bell'idea!!! devo essere buonissimi...magari se me ne conservi uno te lo accetto volentieri...ciao e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaho visto la tua ricetta e per la crema di pisselli...vedrai che ho fatto io mercoledì!:DDDDDD
RispondiEliminaCiao bellezza in fiore,oggi sei un trionfo di primavera.Ross quei cannoli sono un bocconcino superbo,li trovo deliziosi e molto chic.Ciao fiore e buona giornata!
RispondiEliminaChe deliziosa ricetta Rossella!Complimenti! E che bellissimi fiori nel tuo giardino! Grazie di averlo condiviso con noi!! Quelli spontanei ho cominciato ad elencarli mentalmente nel mio dialetto...fiori di pisacan..bottoni d'oro..ocetti della madonna..Buona giornata, ciao!
RispondiEliminaCiao! Grazie per averci donato la tua primavera oggi! ;D Proverò i tuoi cannoli e andrò a spulciare la ricette di Adriano. ;D Buona giornata anche a te e a presto.
RispondiEliminaChe bella idea originale! devono essere davvero buoni!
RispondiEliminaCiao carissima! Un trionfo di fiori... bellissimi! Buona idea questi cannoli ai piselli! Un abbraccione Annarella
RispondiEliminaSono troppo graziosi!!!!
RispondiEliminaBelle le tue foto, mettono allegria!
Che meraviglia il tuo giardino!!!
RispondiEliminaanche il mio mi stà dando grandi soddisfazioni!!
stò preparando il blog di giardinaggio per la mia mamma,così anche lei si diverte a riordinare le sue foto di fiori e animali!!!
Ma che belli questi cannoli...e chissà che buoni! Davvero un'idea originale: in versione salata non li avevo mai visti.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e per esserti aggiunta ai miei lettori
A presto
Rita
Ciao Rossella divertentissimo questo piattino... un bacio
RispondiEliminache belli questi cannoli, complimenti e che bella idea il ripieno gnam gnam
RispondiEliminabaci e buona giornata.
Ciao!
RispondiEliminaArrivo qui da te tramite giri e rigiri casuali, e ne sono felice: che meravigliosa boccata d'aria con queste fotografie!
Mi prendo un pò di tempo per ficcanasare :)
Buona giornata,
wenny
Deliziosa questa ricetta; i fiori del tuo giardino sono splendidi. Grazie della visita. Ciao Daniela.
RispondiEliminail verde di quei cannoli fa invidia alle prime erbette primaverili!! si presentano proprio bene.
RispondiEliminaI tuoi fiori sono una meraviglia! i primi, rosa, come si chiamano?
Ciao cara Rossella, grazie dela passeggiata nel tuo giardino... alla prossima!
Paola i fiori rosa sono dei tulipani della varietà tulipa, sono alti 10-15 cm e ogni anno rifioriscono. Grazie !!!!
RispondiEliminabel blog!
RispondiEliminai tuoi cornetti sono molto carini e che verde invitante la tua crema
ma perchè no dei cannnoncini salati
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