sabato 13 febbraio 2010

Tenerezze



Dolce all’arancia e mandorle

Ingredienti

Zucchero gr. 250

Arancia bollita 1

Mandorle bianche tritate gr. 300

Uova 5


Preparazione

Questa ricetta è un must della zia Rachele. E’ una torta sempre buona, sempre riproponibile.

Bollire l’arancia per 1 ora e poi frullare.

Montare rossi d’uovo e zucchero fino a quando risultano chiari e spumosi

Aggiungere ai rossi d’uovo la farina di mandorle, l’arancia bollita e in fine le chiare d’uovo montate a neve. Mescolare dal basso verso l’alto.

Mettere in una tortiera imburrata e infarinata con …..farina o semolino

In forno per 1 ora a 170°





3 commenti:

  1. complimenti per il neonato blog ne approfitterò sicuramente........la torta all'arancia deve essere buonissima ma mi sorgono alcuni dubbi: l'arancia va bollita intera o sbucciata? La guarnizione finale sembra zucchero a velo, ma è rosa o ci vedo male ?
    Un bacio
    Paolo (Nipote)

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  2. Ciao , grazie !
    L'arancia va bollita intera.
    Ed è zucchero a velo ....non ho la luce giusta !
    Dovrò essere anche più precisa,
    ciao e grazie
    Rossella

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  3. ciao rosella!
    ma che bello spazio hai! come vedi ci siamo scoperte a vicenda :-)
    fantastiche fotografie, poi con calma ti leggo. ciao! b

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