Dolce all’arancia e mandorle
Ingredienti
Zucchero gr. 250
Arancia bollita 1
Mandorle bianche tritate gr. 300
Uova 5
Preparazione
Questa ricetta è un must della zia Rachele. E’ una torta sempre buona, sempre riproponibile.
Bollire l’arancia per 1 ora e poi frullare.
Montare rossi d’uovo e zucchero fino a quando risultano chiari e spumosi
Aggiungere ai rossi d’uovo la farina di mandorle, l’arancia bollita e in fine le chiare d’uovo montate a neve. Mescolare dal basso verso l’alto.
Mettere in una tortiera imburrata e infarinata con …..farina o semolino
In forno per 1 ora a 170°
complimenti per il neonato blog ne approfitterò sicuramente........la torta all'arancia deve essere buonissima ma mi sorgono alcuni dubbi: l'arancia va bollita intera o sbucciata? La guarnizione finale sembra zucchero a velo, ma è rosa o ci vedo male ?
RispondiEliminaUn bacio
Paolo (Nipote)
Ciao , grazie !
RispondiEliminaL'arancia va bollita intera.
Ed è zucchero a velo ....non ho la luce giusta !
Dovrò essere anche più precisa,
ciao e grazie
Rossella
ciao rosella!
RispondiEliminama che bello spazio hai! come vedi ci siamo scoperte a vicenda :-)
fantastiche fotografie, poi con calma ti leggo. ciao! b