sabato 6 febbraio 2010

E' tempo di compleanni !



Sono cresciuti e penso che sia il momento di dare loro la ricetta della torta Sacher che per tanto tempo, immancabilmente, ha sostenuto le candeline dei loro anni.
Questo non vuol dire che smetterò di farla, anzi ….!!!

Torta Sacher

Ingredienti

Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
Vino rosso mezzo bicchiere
Zucchero gr 300
Burro gr 200
Farina gr 125
Uova 4
Rhum i bicchierino
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Marmellata di albicocche 1 vasetto
Sale 1 pizzico


Preparazione

Mettere in un pentolino il cacao, il vino rosso e lo zucchero e cuocere per 5 minuti.
Continuare a girare perché l composto tende a fuoriuscire. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro mescolando bene.
Far raffreddare e poi aggiungere 4 tuorli (uno alla volta e mescolando bene).
Togliere una tazza (poco più di una tazzina da caffè) del composto e lasciare da parte.
Aggiungere al composto rimasto la farina, il rhum, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e dopo aver mescolato, gli albumi montati a neve. Mescolare ancora dal basso verso l’alto.
Cuocere 1 ora in forno a 170 °.
Quando la torta è fredda tagliare in due e farcire con la marmellata di albicocche. Se la marmellata fosso troppo solida ammorbidirla con due cucchiai di latte.
Richiudere la torta e versarvi sopra la tazza di composto lasciato da parte prima.
Spalmare bene anche sui lati e lasciar asciugare per qualche ora.





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