lunedì 31 dicembre 2018

Semisfere di pomodoro


Ingredienti

pomodoro frullato 800 ml
colla di pesce gr 20
succo di limone qualche goccia
pesto
tabasco
worchester
sale
pane
pesto


Preparazione

Immergere la colla di pesce in acqua fredda e farla ammorbidire.
Immergere i pomodori  ben maturi (circa 1 kg) in acqua bollente per un attimo, scolarli e togliere la buccia. Togliere anche i semi e frullare la polpa dei pomodori. Salare.
Mettere mezzo bicchiere di frullato di pomodoro a cuocere e inserire la gelatina. Far sciogliere la gelatina e unire il tutto al restante frullato di pomodoro. Salare e, secondo i gusti, aggiungere del tabasco e della salsa worchester.
Versare il pomodoro negli stampini di silicone (i miei sono semicerchi dal diametro di  2 cm.) e congelare.
Tagliare dei cerchietti di 2 cm. da delle fette di pane precedentemente abbrustolito,  spalmare con del  pesto e adagiarci sopra le semisfere di pomodoro congelate.
Operazione da fare circa due ore prima di servire.



6 commenti:

  1. Buon Anno cara Ros a te e famiglia
    Enza

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  2. Buon Anno carissima a te e Famiglia, salute e serenità.
    Si ottimo ma lo faccio l'anno prossimo :D
    Un abbraccio.
    Edvige

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  3. Un idea sfiziosa, grazie e tanti auguri di Buon Anno 2019

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  4. Sempre interessanti le tue ricette.un abbraccio.

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  5. Ma che belle! Auguri di Buon Anno!!!

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  6. decisamente interessante, originale da provare quanto prima

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