lunedì 3 dicembre 2018

Gelatine di peperoni e di sedano

                                 

Per accompagnare dei formaggi dal sapore deciso o per rendere spiritoso un piatto;  dei piccoli bocconcini dolci ma con il sapore di verdure che normalmente si mangiano salate....


Ingredienti

peperoni rossi di Carmagnola 2
sedano gr 300
zucchero gr 150+150
gelatina in fogli gr 10+10
sale olio


Preparazione

Estrarre il succo dei peperoni e poi del sedano. In mancanza di estrattore frullare la verdura e poi passare con un colino.
Sciogliere in due piatti diversi, in acqua fredda, gr 10 e gr 10 di gelatina in fogli.
Usare gr 200 di un succo, portarlo a bollore, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e far cuocere per alcuni minuti. Strizzare la gelatina e unirla al succo di verdura bollente e farla sciogliere bene.
Far intiepidire e poi mettere negli stampi del ghiaccio. Far raffreddare e mettere in freezer.
Quando servono tirarli fuori dal freezer qualche ora prima  e disporre sul piatto dei formaggi.




6 commenti:

  1. Mi sembra un'idea bellissima!

    RispondiElimina
  2. Aspetta..vediamo se ho capito bene...è una gelatina dolce data la quantità di zucchero?
    La ricetta mi piace molto, brava Rossella.

    RispondiElimina
  3. Ci sai fornire sempre degli ottimi consigli culinari

    RispondiElimina
  4. Ottime queste gelatine mi solleticano e quindi prendo nota prima o dopo come sai io provo. Grazie della visita e buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Wow...che bella ricetta! Questa gelatina accompagnata con formaggio mi piace molto. Io amo il formaggio con le marmellate di verdure. Questa sarebbe una versione valida. Un bacio..a presto!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails