Ingredienti
un pollo disossato
prosciutto crudo tritato fine gr 100
mortadella gr 100
carne trita di manzo gr 400
parmigiano grattato gr 50
uova 2
carota 1
vino bianco
salvia e rosamarino
olio
sale e pepe
Preparazione
Salare la parte interna del pollo e poi distendere sopra le fette di mortadella.
Sbattere le uova e aggiungere il prosciutto, la carne di manzo, il parmigiano, il sale e pepe e mescolare bene.
Mettere questo impasto sopra il pollo, mettendo all'interno una carota ben pulita.
Ricomporre il pollo, cercare di ridargli una sua forma originale e chiuderlo avvolgendolo con dello spago da arrosti.
Rosolare il pollo da tutte e due le parti e poi aggiungere un bicchiere abbandonate di vino bianco, il rosmarino, la salvia e poco sale.
Cuocere il pollo in un tegame coperto per circe un'ora e mezzo, girandolo 3 o 4 volte.
Lasciar raffreddare e poi tagliare a fette. Per facilitare l'operazione tagliare le gambe che, al momento di portare in tavola, appoggerete come se fossero ancora unite al corpo.
Al momento di servire riscaldare con il sugo precedentemente filtrato.
Adoro il pollo e la tua versione ripiena mette un'acquolina pazzesca. Una ricetta squisita per un pranzo delle feste. Un bacio
RispondiEliminaMia cara amica questo tuo pollo ripieno deve essere una vera bontà. Ti copio la ricetta, grazie.
RispondiEliminaé un ottimo secondo piatto e poi le carni del pollo piacciono a tutti a tavola
RispondiEliminalo utilizzo ogni tanto siccome non lo so disossare lo faccio fare al mio macellaio
RispondiEliminaMmmm, sembra delizioso!! Da provare
RispondiElimina