lunedì 26 marzo 2018

Pane pasquale


Con gli affettati del pranzo di Pasqua ho l'abitudine di servire del pane a forma di agnello pasquale e anche di coniglietto.


Ingredienti

farina gr 200
acqua gr 110
lievito gr 10
olio gr 15
mezzo cucchiaino sale


Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua e poi aggiungerlo all'acqua rimanente.
Impastare la farina, con l'acqua e l'olio. Per ultimo aggiungere il sale.
Lasciar lievitare il pane coperto e messo in un posto caldo per circa un'ora.
Ungere la forma dell'agnello e mettere all'interno la pasta necessaria. Lasciar lievitare per circa un'ora e poi infornare a forno caldo a 200° per circa mezz'ora.


Con la pasta di pane avanzata fare dei coniglietti  dando una forma ovale al panino e praticando due tagli decisi per dare forma alle orecchie.



3 commenti:

  1. Un caro saluto e complimenti per questo pane speciale, Auguri di Buona Pasqua !

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  2. Te l'avevo detto che sei unica cara Rossella? Troppo simpatico il tuo pane......

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  3. Trovo che sia una bella consuetudine, a Pasqua sta bene mettere qualcosa in tavola che abbia un significato anche con la festa religiosa

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