I taiyaki (letteralmente si può tradurre come "orata al forno") sono dei dolcetti a forma di pesce, che in Giappone normalmente vengono riempiti con la marmellata di azuki (fagioli rossi).
Nella mia versione l'impasto dei waffles è salato e il ripieno è "grintoso", di pasta fresca di salame.
Ingredienti
Pasta fresca di salame
farina gr 230
lievito per pizze 1 cucchiaino
albumi 2
tuorli 2
sale mezzo cucchiaino
latte gr 230
olio di semi 100 gr
Preparazione
La ricetta dei waffles salati l'ho trovata qui .
Bisogna montare gli albumi a neve e metterli da parte.
Poi mescolare la farina con il lievito e il sale, aggiungere un tuorlo alla volta, poi il latte e l'olio e mescolare bene. Per ultimo aggiungere gli albumi a neve.
Disporre un po' di pastella nello stampo, mettere sopra un po' di pasta di salame e aggiungere la pastella necessaria per completare il pescetto.
Cuocere nello stampo per qualche minuto.
Un ripieno perfetto per questi pesciolini, brava Rossella!
RispondiEliminaMa che carini che sono e immagino anche molto buoni !
RispondiEliminaChe meraviglia Rossella!!! Questi pesciolini sono davvero original: pieni di sapori e profumi di terra ma allo stesso tempo anche di mare. Complimenti!!!
RispondiEliminaSono davvero particolari, simpatici e golosi. Non li conoscevo ma li assaggerei molto volentieri ^_^
RispondiEliminawow this look so amazing & wonderfull dear, love it, thanks for sharing..
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