Ingredienti
Per la base
burro a temperatura ambiente gr 100
zucchero a velo gr 30
farina gr 130
sale un pizzico
per la crema da mettere sopra
zucchero 120
uova 2
succo di limone gr 80
scorza grattugiata di 1 limone
maizena gr 20
Preparazione
Sbattere il burro con zucchero Aggiungere la farina e il sale e disporre in una teglia (15x20) imburrata. Bucherellare con la forchetta la superficie e infornare a 180° per 20 minuti. Far raffreddare.
Mescolare uova e zucchero e ottenere una emulsione chiara ma non montata.
Aggiungere la maizena, la buccia grattugiata e il succo di limone e mescolare.
Cuocere a fuoco medio mescolando sempre fino a quando si avrà un composto addensato.
Versare la crema sulla base e cuocere a 180° per 20 minuti.
Far raffreddare e tenere in frigorifero qualche ora, poi cospargere di zucchero a velo e tagliare a quadretti o rettangoli.
Beh questa volta salto il dolce mi è proibito. Buona settimana ora ti seguo spero un giorno di leggerti da me anche se non sono solo food. Un abbraccio.
RispondiEliminaSapore delle crema da urlo, sempre bravissima
RispondiEliminaNon c’è che dire, il tuo articolo fa proprio venire l’acquolina in bocca, e le foto sono molto invitanti!
RispondiEliminaX addolcirmi la giornata sarebbe perfetta!!!!
RispondiEliminaBuon week end
Adoro i dolci al limone. Mi segno subito questa particolarissima ricetta. Baci
RispondiElimina