lunedì 16 aprile 2018

Lemon bars


Ingredienti

Per la base
burro a temperatura ambiente gr 100
zucchero a velo gr 30
farina gr 130
sale un pizzico

per la crema da mettere sopra
zucchero 120
uova 2
succo di limone gr 80
scorza grattugiata di 1 limone
maizena gr 20


Preparazione

Sbattere il burro con zucchero  Aggiungere la farina e il sale e disporre in una teglia (15x20) imburrata. Bucherellare con la forchetta la superficie e infornare a 180° per 20 minuti. Far raffreddare.
Mescolare uova e zucchero e ottenere una emulsione chiara ma non montata.
Aggiungere la maizena, la buccia grattugiata e il succo di limone e mescolare.
Cuocere a fuoco medio mescolando sempre fino a quando si avrà un composto addensato.
Versare la crema sulla base e cuocere a 180° per 20 minuti.
Far raffreddare e tenere in frigorifero qualche ora, poi cospargere di zucchero a velo e tagliare a quadretti o rettangoli.




2 commenti:

  1. Beh questa volta salto il dolce mi è proibito. Buona settimana ora ti seguo spero un giorno di leggerti da me anche se non sono solo food. Un abbraccio.

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  2. Sapore delle crema da urlo, sempre bravissima

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