lunedì 9 aprile 2018

Pasta soffiata


Adatta ad accompagnare un aperitivo questa pasta soffiata è una divertente sorpresa, un soffice sgranocchiare e saporito snack.
In basso nella foto si vede la pasta già bollita e poi essiccata; così essiccata si può conservare quanto vogliamo per friggerla poi al momento che serve.


Ingredienti

pasta gr 100
olio sale


Preparazione

Bollire la pasta in acqua salata per il doppio del tempo indicato.
Scolare, lasciar raffreddare, disporre su una teglia in modo che pasta sia ben divisa e infornare a forno caldo a 50-60 gradi per circa 5 ore. Nella prima ora lasciare il forno leggermente aperto per far uscire l'umidità. Ogni tanto smuovere e mescolare.
Questa operazione può essere fatta anche con l'essiccatore.
La pasta dovrà tornare secca e si potrà conservare quanto vogliamo prima di utilizzarla.
Scaldare l'olio da frittura a circa 190 gradi e friggere la pasta. La vedremo gonfiarsi in un attimo e sarà già pronta da mettere su un foglio assorbente, salare leggermente e ... sgranocchiare con buon calice di vino frizzante. Servire con un pizzico di sale sopra.




8 commenti:

  1. Noooooooo......pasta soffiata? Questa mi viene nuova.
    Ho ingrandito la foto, e' bellissima, complimenti.

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  2. Ma che idea furba, quanto vorrei sgranocchiare anche io un pò, immagino che buona !

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  3. Ed io riconosco te mia viaggiatrice.Ritrovo le ricettive particolari che ho sempre amato,ma dimmi un po' ma che sfizio è,questa pasta da friggere.Mai sentita,guarda ora mi sa comprerò la pasta in virtu di sgranocchiarla fritta.Che guaiooo hai fatto😍ciao tesoro ti ho "rivista" con immensa gioia🤗

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  4. Un'idea semplicemente geniale Rossella e molto originale..verrei volentieri da te x l'aperitivo :-P

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  5. No dai questa è genialità allo stato puro! Da provare assolutamente!!! Un bacio

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  6. Molto geniale interessante da provare. Buona domenica.

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