E' una ricetta di mia sorella che ripropone regolarmente le ricette della tradizione toscana.
Ingredienti
riso gr 100
latte ml 500
uova 3
farina gr 50
limone la buccia grattugiata di uno
rhum un cucchiaio
zucchero 1 cucchiaio
burro l'equivalente di una noce
sale un pizzico
Preparazione
Cuocere il riso nel latte lentamente e facendo assorbire tutto il latte.
Insaporite con una noce di burro, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero. Lasciar freddare.
Aggiungere uno alla volta i rossi d'uovo, mescolare e aggiungere la farina, il rhum, lavorare bene e lasciar riposare per qualche ora.
Montare gli albumi, aggiungerli all'impasto e mescolare delicatamente e poi friggere in olio d'oliva ben caldo.
Passare nello zucchero ..... e gustare !
Che bontà! Io ne finirei una vassoiata senza ritegno alcuno! Un bacio
RispondiEliminaMa che buone devono essere! Abbracci!
RispondiEliminaUn pò di fritto ogni tanto non guasta, ne vorrei un paio visto che sono già pronte !
RispondiEliminaMi è capitato di mangiare qualche dolce con il riso ma non ne ho mai preparato uno ( se ricordo bene! ).
RispondiEliminaBrava Rossella!
eh si qui da noi in toscana le frittelle di riso sono un must e basta assaggiarne una per capire come mai!sono golosissime :)
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