In questi giorni ogni anno faccio una torta sacher e ogni anno faccio una decorazione diversa. Quest'anno ispirata dalle candeline d'oro ho fatto dei fiorellini di cioccolato plastico ricoperti di polvere alimentare dorata.
Per la torta sacher qui c'è la ricetta, e qui di seguito metterò solo le indicazioni per il cioccolato plastico.
Qui le decorazioni dello scorso anno.
Ingredienti
cioccolato amaro 70% 100 gr
acqua naturale 1 cucchiaio
miele morbido 1 cucchiaio
zucchero a velo
polvere d'oro alimentare
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi, fuori dal fuoco, aggiungere l'acqua e il miele e mescolare bene fino a farlo raffreddare.
Aggiungere poi lo zucchero a velo fino a quando non risulterà un panetto di cioccolato ben malleabile.
Mettere il cioccolato fra due fogli di carta da forno e stendere sottile. Ritagliare i fiori con uno stampino.
Bagnare un pennello con poca acqua e intingerlo poi nella polvere d'oro e passare sopra ai fiori.
I fiori sono stati fissati con un po' di glassa di copertura della torta, ma anche una gelatina può andare bene, oppure della chiara d'uovo sbattuta con dello zucchero a velo.... Il fissaggio dei fiori laterali è stato aiutato da una striscia di scottex che è stata poi rimossa in un secondo tempo.
Beh, Rossella, sono senza parole, anzi, un lungo ooooooooooooooohhhhh Io non ho mai fatto la Sacher, stranamente a noi non dice un granchè, preferiamo una bella pastiera ma con questa decorazione e i nastri dell'anno scorso mi vien quasi voglia di provarci :-) ho anche il termometro, mi mancano i fogli di acetato ma ormai si trovano facilmente. Buona settimana.
RispondiEliminanon sapevo che il cioccolato plastico si potesse preparare in casa! grazie per avermi illuminato, mi segno la tua ricetta che potrà tornarmi utile la prossima volta che avrò una torta da decorare. i tuoi fiorellini son graziosissimi!
RispondiEliminaMAI FATTO PRIMA D'ORA, GRAZIE PER LA RICETTA!!!BELLISSIMA E BUONISSIMA TORTA!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bella torta!
RispondiEliminaPeccato che abitiamo troppo lontane.....
un po di polvere dorato dona un aspetto più ricco alla torta
RispondiEliminaUna bella versione di sacher che si presenta molto bene , più ricca e più creativa della classica
RispondiEliminacomplimenti, io ci ho provato una volta e non è semplice. Torta bellissima, ma di sicuro anche tanto buona.
RispondiEliminaComplimenti per il lavoro e la pazienza, ottimo risultato, la torta è bellissima!
RispondiEliminaBacioni
Ti faccio i miei migliori complimenti per la splendida torta e ti ringrazio tantissimo per aver condiviso la ricetta del cioccolato plastico,sicuramente ottima,bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Rossella! Sadler é morto d'invidia!
RispondiEliminama che brava che sei..bella e buona!!
RispondiEliminabaci
Grazie Rossella, mi ha sempre affascinato, ma non l'ho mai fatto!
RispondiEliminaAdoro la Sacher e la tua decorazione è molto bella!
RispondiEliminaMa che spettacolo! Hai fatto un vero capolavoro! Bravissima!!!!!
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