lunedì 23 gennaio 2017

Confit di cavolo rosso con castagne

                                

Questa ricetta  l'ho presa dal libro "Verdure golose"  di Delphine de Montalier.


Ingredienti

cavolo rosso metà
castagne cotte gr 200
cipolla 1
burro gr 50
vino rosso gr 200
sciroppo d'acero 3 cucchiai
zucchero 2 cucchiai
zenzero grattugiato mezzo cucchiaino
noce moscata in polvere mezzo cucchiaino
cumino in polvere mezzo cucchiaino scarso
sale e pepe


Preparazione

La sera prima affettare il cavolo, togliendo la parte più dura, e metterlo in una ciotola col vino e lo zucchero.
Il giorno dopo cuocere la cipolla tagliata a fette a fuoco basso col burro per 10 minuti. Poi aggiungere il cavolo, le castagne, lo sciroppo d'acero, le spezie e aggiungere sale e pepe. Cuocere coperto a fuoco basso, mescolando spesso per 1 ora e mezza.




9 commenti:

  1. Buongiorno Rossella, questa è perfetta per me, ho sempre un cavolo roso in casa e quest'anno sono riuscita a metter via anche le castagne lesse. Ciao <3

    RispondiElimina
  2. Una ricetta molto originale ma di gran gusto mi piace, grazie del consiglio

    RispondiElimina
  3. Mi stuzzica molto questa ricetta.

    RispondiElimina
  4. adoro tutti i tipi di cavolo. mi ispira davvero un sacco questa ricetta e anche quel libro che sono appena andata a sbirciare su Amazon :) un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Grazie della ricetta e dello spunto del libro, in effetti cucinare le verdure in modo golose è meno semplice di come sembra

    RispondiElimina
  6. Interessante ricetta....ne scopri sempre una meglio dell'altra.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Che bella proposta Rossella, adoro il cavolo rosso! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Una ricetta interessante, ho comprato proprio ieri del cavolo rosso dopo che avevo letto di una ricetta su un altro blog, ma proverò anche questa d'altronde ho sbagliato a comprarlo e invece che g ne ho 1 kg! :)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails