Questa ricetta l'ho presa dal libro "Verdure golose" di Delphine de Montalier.
Ingredienti
cavolo rosso metà
castagne cotte gr 200
cipolla 1
burro gr 50
vino rosso gr 200
sciroppo d'acero 3 cucchiai
zucchero 2 cucchiai
zenzero grattugiato mezzo cucchiaino
noce moscata in polvere mezzo cucchiaino
cumino in polvere mezzo cucchiaino scarso
sale e pepe
Preparazione
La sera prima affettare il cavolo, togliendo la parte più dura, e metterlo in una ciotola col vino e lo zucchero.
Il giorno dopo cuocere la cipolla tagliata a fette a fuoco basso col burro per 10 minuti. Poi aggiungere il cavolo, le castagne, lo sciroppo d'acero, le spezie e aggiungere sale e pepe. Cuocere coperto a fuoco basso, mescolando spesso per 1 ora e mezza.
Buongiorno Rossella, questa è perfetta per me, ho sempre un cavolo roso in casa e quest'anno sono riuscita a metter via anche le castagne lesse. Ciao <3
RispondiEliminaUna ricetta molto originale ma di gran gusto mi piace, grazie del consiglio
RispondiEliminaMi stuzzica molto questa ricetta.
RispondiEliminaadoro tutti i tipi di cavolo. mi ispira davvero un sacco questa ricetta e anche quel libro che sono appena andata a sbirciare su Amazon :) un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaGrazie della ricetta e dello spunto del libro, in effetti cucinare le verdure in modo golose è meno semplice di come sembra
RispondiEliminastuzzicante ricetta!
RispondiEliminabaci
Interessante ricetta....ne scopri sempre una meglio dell'altra.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che bella proposta Rossella, adoro il cavolo rosso! Un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta interessante, ho comprato proprio ieri del cavolo rosso dopo che avevo letto di una ricetta su un altro blog, ma proverò anche questa d'altronde ho sbagliato a comprarlo e invece che g ne ho 1 kg! :)
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