Sono dolcetti che normalmente tengo pronti in freezer. Faccio i dischetti di frolla, li metto in freezer sopra un vassoio e il giorno dopo li metto in un sacchetto. In questo modo saranno tutti ben staccati e ne potrò prendere a piacere quando servono.
Tengo in freezer anche la gelatina di lamponi, la lascio negli stampini e ne prendo poi quanti me ne servono.
Ingredienti
pasta frolla
succo di lamponi gr 300
zucchero 2 cucchiai
colla di pesce gr 10
Preparazione
Per la pasta frolla vedere qui. Tagliare dei dischi di frolla dello stesso diametro degli stampini della gelatina di lamponi e cuocerli in forno .... Se si tengono in freezer congelati si possono togliere anche diverse ore prima.
Frullare i lamponi con lo zucchero e passarli in un colino in modo da ottenere il succo senza alcun semino.
Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce, poi strizzarla e farla sciogliere in poco succo di lamponi a fuoco basso, e infine aggiungerla al rimanente succo. Mescolare bene.
Mettere negli stampini e poi in freezer. Togliere dal freezer, disporre su un dischetto di pasta frolla due ore prima di servire.
Buon anno Rossella, ma che idee hai sempre e la perfezione nell'eseguire davvero magistrale. Ciao <3
RispondiEliminaBelli! Ti copio la ricetta...
RispondiEliminaBuon anno.
che simpatica idea..
RispondiEliminaBuon Anno cara Ros !!
baci
Un gran bel bon bon bella idea molto raffinata e anche non difficile da realizzare
RispondiEliminaPiccole golosità semplici ma fatte per dare un ottimo piacere del gusto, buon anno 2017
RispondiEliminaSono una meraviglia, bella ricetta e quello stampino te lo invidio un po' troppo carino. Complimenti
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