martedì 27 dicembre 2016

Lasagna con lenticchie

                              

Lasagne o qualsiasi altro piatto a base di lenticchie ... per iniziare l'anno non devono mancare le lenticchie !

Ingredienti

Sfoglia velo industriale per lasagne 1 pacchetto
lenticchie
polpa pronta di pomodoro 1 lattina
farina gr. 110
olio gr 80
acqua l. 1
parmigiano grattugiato
carota, sedano, cipolla, prezzemolo.... o due cucchiai di dado vegetale.
sale


Preparazione

Preparare la besciamella (per non "corrompere" il sapore delle lenticchie e per non appesantire il piatto questa besciamella è senza latte e burro)  unendo l'olio, la farina,  l'acqua e un cucchiaino di sale e facendo cuocere il tutto per circa 12 minuti, mescolando molto spesso. Far raffreddare.
Mettere il trito di verdure in alcuni cucchiai di olio, insaporire e poi aggiungere le lenticchie e il pomodoro. Attenzione al sale, se si usa il dado vegetale in  salamoia probabilmente non andrà messo. Aggiungere acqua calda per portare le lenticchie a completa cottura.
Mettere della besciamella sul fondo della teglia, la pasta delle lasagne, le lenticchie, la besciamella e un po' di parmigiano e continuare così fino a terminare con la pasta delle lasagne, la besciamella e un po' di parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti.

                                        Buon Anno !!!



5 commenti:

  1. Golose e di buon auspicio queste lasagne!

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  2. Non le avevo mai fatte con le lenticchie nemmeno pensato, sai sempre stutirci

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  3. un'idea molto particolare ma penso davvero buona.tanti auguri!

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  4. Buon anno Rossella, lasagna strepitosa e geniale.

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  5. Niente male... approfitto per mille auguri di buon anno!

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