lunedì 9 maggio 2016

Rice cube con gamberi


Con lo strumento per fare cubetti di riso (vedi qui) è facile proporre questi rice cube come antipasto o come una piccola cosa a sostituire un primo che non c'è, un piccolo cubetto di riso di passaggio tra gli antipasti e il secondo.


Ingredienti

riso carnaroli
gamberi
limone , zeste grattugiata
aglio
cipolla
pomodori maturi
burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire i gamberi separando la polpa dal carapace e le teste. Alla polpa togliere il filetto nero dorsale
Alle teste dei gamberi tagliare gli occhi che potrebbero rendere amaro il sugo.
Cuocere le teste e il carapace  dei gamberi con aglio, cipolla, sfumare con del fino bianco e poi continuare la cottura aggiungendo qualche pomodoro fresco tagliato a quadretti, eventualmente aggiungere dell'acqua, salare e aggiungere del pepe. Dopo 20 minuti di cottura passare in un colino.
Nel sugo della bisque cuocere il riso, a fine cottura aggiungere una noce di burro. Deve risultare un riso asciutto.  
Mettere il riso nel rice cube e formare i cubetti.
Scottare un attimo da tutte e due le parti i gamberi, salare e disporre sui cubi di riso. Aggiungere sopra un pizzico di sale e un pizzico di buccia di limone grattugiata.




8 commenti:

  1. CHE IDEA GENIALE, BRAVA!!!BACI SABRY

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  2. una gran bella idea di finger food per un aperitivo tra amici direi

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  3. Ma che sfiziosità golose,una bella idea !

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  4. un carinissimo e gustosissimo finger-food!!
    complimenti
    bacioni

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  5. un carinissimo e gustosissimo finger-food!!
    complimenti
    bacioni

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  6. Oltre a saper cucinare sai anche presentare i piatti,brava Rossella.

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  7. un antipasto molto piacevole e sfizioso

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