Con lo strumento per fare cubetti di riso (vedi qui) è facile proporre questi rice cube come antipasto o come una piccola cosa a sostituire un primo che non c'è, un piccolo cubetto di riso di passaggio tra gli antipasti e il secondo.
Ingredienti
riso carnaroli
gamberi
limone , zeste grattugiata
aglio
cipolla
pomodori maturi
burro
sale e pepe
Preparazione
Pulire i gamberi separando la polpa dal carapace e le teste. Alla polpa togliere il filetto nero dorsale
Alle teste dei gamberi tagliare gli occhi che potrebbero rendere amaro il sugo.
Cuocere le teste e il carapace dei gamberi con aglio, cipolla, sfumare con del fino bianco e poi continuare la cottura aggiungendo qualche pomodoro fresco tagliato a quadretti, eventualmente aggiungere dell'acqua, salare e aggiungere del pepe. Dopo 20 minuti di cottura passare in un colino.
Nel sugo della bisque cuocere il riso, a fine cottura aggiungere una noce di burro. Deve risultare un riso asciutto.
Mettere il riso nel rice cube e formare i cubetti.
Scottare un attimo da tutte e due le parti i gamberi, salare e disporre sui cubi di riso. Aggiungere sopra un pizzico di sale e un pizzico di buccia di limone grattugiata.
CHE IDEA GENIALE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDavvero deliziosi!
RispondiEliminauna gran bella idea di finger food per un aperitivo tra amici direi
RispondiEliminaMa che sfiziosità golose,una bella idea !
RispondiEliminaun carinissimo e gustosissimo finger-food!!
RispondiEliminacomplimenti
bacioni
un carinissimo e gustosissimo finger-food!!
RispondiEliminacomplimenti
bacioni
Oltre a saper cucinare sai anche presentare i piatti,brava Rossella.
RispondiEliminaun antipasto molto piacevole e sfizioso
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