lunedì 17 agosto 2015

Salmorejo


Piatto spagnolo ideale per questi giorni di caldo.


Ingredienti

pomodori rossi gr 800 
pane gr 200
aglio 1  o  2  spicchi 
olio
2 cucchiai aceto bianco
sale e pepe
ghiaccio


Preparazione

Sbollentare per 15 secondi i pomodori in acqua bollente, scolare, togliere la buccia e i semi e poi frullare.
Aggiungere il sale, il pane tagliato, l'aceto, due cucchiai di olio, gli spicchi d’aglio passati nello spremiaglio  e frullare.
Tenere in frigorifero almeno un paio di ore e poi servire con due cubetti di ghiaccio, una macinata di pepe e un filo d'olio.



7 commenti:

  1. non lo conoscevo, molto interessante

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  2. Nemmeno io lo conoscevo, una specie di gazpacho?
    Comunque sia mi ispira, proprio un piatto da vacanza.
    V.

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  3. confesso d'averlo provato anni fa ma me lo ero dimenticato, grazie dello stimolo della memoria e della ricetta

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  4. Ciao carissima Rossella..
    da provare questo salmorejo!!
    un abbraccio

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  5. Ciao carissima Rossella..
    da provare questo salmorejo!!
    un abbraccio

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  6. un'ottima salsina molto appagante da spalmare sul pane!!!!Brava!!!Baci Sabry

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  7. Una splendida ricetta estiva, grazie!!!!

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