lunedì 3 agosto 2015

Crostini bicolori



Un purè di peperoni addensato con un po’ di Frumina  insieme a una crema di caprino,  “spremuti” insieme in un unico ricciolo…. Vanno bene per un antipasto su una fetta di pane tostato o anche serviti su una chips di mais per un aperitivo.


Ingredienti

2 peperoni rossi
cipolla
olio
sale
formaggio caprino
ricotta
pane tostato
frumina o anche maizena

Preparazione

Pulire, affettare e poi cuocere i peperoni con una mezza cipolla affettata, salare e a fine cottura frullare.  In una piccola tazza sciogliere due cucchiai di frumina con un po’ di peperone frullato. Quando la frumina è assorbita, amalgamare il tutto con il resto dei peperoni frullati. Cuocere ancora fino a quando non sarà addensata.
Frullare il caprino con un cucchiaio di ricotta in modo da ottenere una consistenza “a pomata”, aggiungere sale e pepe e mescolare bene.
Mettere la crema di peperoni in un sac a poche e mettere la crema di caprino in un altro sac a poche.
Appiattire i due sac a poche , tagliare le due punte e infilarli in un terzo sac a poche (che avrà un beccuccio zigrinato).
Premere  e fare dei riccioli sul pane tostato. 
Con i sac a poche messi in questo modo l’effetto è di una crema bicolore.






10 commenti:

  1. adoro gli aperitivi estivi e questi sono un ottimo accompagnamento

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  2. Bellissimi! Non vedo l'ora di provare questa tecnica con la sac à poche e sbizzarrirmi con gli abbinamenti di sapori.
    Un abbraccio

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  3. Buoni da mangiare e belli da vedere.

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  4. sono troppo sfiziosi quei ciufetti bicolori, li senti proprio sussurrare "mangiami mangiami" :))
    un bacio, buona serata

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  5. MOLTO SFIZIOSI ED INVITANTI, BRAVA MIA CARA!!!!!BACI SABRY

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  6. Molto coreografici e stuizzicanti, perfetti per un ghiotto aperitivo!

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  7. Ottimi cara, li proverò sicuramente.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  8. Ottimi cara, li proverò sicuramente.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  9. ciao! ma quanto mi piace il tuo blog! mi piace davvero moltissimo (così come amerei venire a Pnatelleria..mi manca, dovrò rimediare - prima o poi) e infatti mi sono unita molto volentieri ai tuoi follower ed ora vado ad aggiungerti anche al mio blog roll per avere sempre sott'occhio i tuoi bellissimi post, raffinati, a portata di tutti o quasi, chiari e senza fronzoli, come piacciono a me :-) a presto intanto mi godo la vista dei tuoi appetitosi crostini

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