E’ una rivisitazione, è ingentilita dal tonno, insaporita dai capperi...
Ingredienti
pane toscano o simile 1 kg
capperi 2 cucchiai
prezzemolo tritato 3 cucchiai
basilico tritato 2 cucchiai
olive denocciolate 2 cucchiai
olive denocciolate 2 cucchiai
pomodori 500 gr
tonno sott’olio gr 200
sedano 1
cipolla
sale e pepe
olio e aceto
uova bollite
uova bollite
Preparazione
Spezzettare il pane e mettere in acqua a ammorbidirsi. Mettere i capperi in acqua a dissalare.
Tagliare i pomodori e togliere loro i semi. Condire con olio
e sale.
Strizzare il pane tra le mani e poi condirlo con olio, sale
e aceto. La quantità dell’aceto è da regolare secondo i gusti, si deve sentire
la nota acidula ma non deve sovrastare i sapori dei condimenti, non deve
predominare.
Aggiungere il tonno spezzettato, i capperi strizzati, il
prezzemolo, il basilico, le olive, i pomodori e il cuore del sedano tagliato a fettine.
Aggiustare di sale e pepe, condire ancora on un po’ d’olio e servire cosparsa
con la cipolla tagliata sottile, io la cipolla preferisco servirla a parte in
una ciotolina.
Si possono aggiungere delle uova bollite e tagliate.
Si possono aggiungere delle uova bollite e tagliate.
ADORO QUESTO PIATTO, BELLA LA TUA VARIANTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaOttima la tua variazione. Ideale per questo periodo.
RispondiEliminaUn piatto povero, semplice, ma perfetto in questa stagione
RispondiEliminaCara Rossella, mi autoinvito poichè la panzanella é uno dei piatti che preferisco d'estate! Grazie per avermela ricordata e un abbraccio.
RispondiEliminaRossella sto venendo.....ahahahahah......
RispondiEliminaSai che mio figlio Eugenio è stato a Pantelleria con la sua ragazza? Da mamma apprensiva gli ho dato in un biglietto il tuo numero di telefono nel caso di qualche problema ( per fortuna non ha avuto bisogno di telefonarti). E' rimasto entusiasta di Pantelleria,alloggiava in un dammuso a Scauri.
A presto amica mia,questa panzanella è buonissima,proverò anche la tua versione.
Non l'ho mai preparata ! vedremo di tenerla presente.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Che meraviglia! fa venire l'acquolina in bocca nonostante il caldo
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