lunedì 27 luglio 2015

Panzanella


E’ una rivisitazione, è ingentilita dal tonno, insaporita dai capperi...

Ingredienti 

pane toscano o simile 1 kg
capperi 2 cucchiai
prezzemolo tritato 3 cucchiai
basilico tritato 2 cucchiai
olive denocciolate 2 cucchiai
pomodori  500 gr
tonno sott’olio gr 200
sedano 1
cipolla
sale e pepe
olio e aceto
uova bollite


Preparazione

Spezzettare il pane e mettere in acqua a ammorbidirsi. Mettere i capperi in acqua a dissalare.
Tagliare i pomodori e togliere loro i semi. Condire con olio e sale.
Strizzare il pane tra le mani e poi condirlo con olio, sale e aceto. La quantità dell’aceto è da regolare secondo i gusti, si deve sentire la nota acidula ma non deve sovrastare i sapori dei condimenti, non deve predominare.
Aggiungere il tonno spezzettato, i capperi strizzati, il prezzemolo, il basilico, le olive,  i pomodori e il cuore del sedano tagliato a fettine. Aggiustare di sale e pepe, condire ancora on un po’ d’olio e servire cosparsa con la cipolla tagliata sottile, io la cipolla preferisco servirla a parte in una ciotolina.
Si possono aggiungere delle uova bollite e tagliate.


7 commenti:

  1. ADORO QUESTO PIATTO, BELLA LA TUA VARIANTE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Ottima la tua variazione. Ideale per questo periodo.

    RispondiElimina
  3. Un piatto povero, semplice, ma perfetto in questa stagione

    RispondiElimina
  4. Cara Rossella, mi autoinvito poichè la panzanella é uno dei piatti che preferisco d'estate! Grazie per avermela ricordata e un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Rossella sto venendo.....ahahahahah......
    Sai che mio figlio Eugenio è stato a Pantelleria con la sua ragazza? Da mamma apprensiva gli ho dato in un biglietto il tuo numero di telefono nel caso di qualche problema ( per fortuna non ha avuto bisogno di telefonarti). E' rimasto entusiasta di Pantelleria,alloggiava in un dammuso a Scauri.
    A presto amica mia,questa panzanella è buonissima,proverò anche la tua versione.

    RispondiElimina
  6. Non l'ho mai preparata ! vedremo di tenerla presente.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia! fa venire l'acquolina in bocca nonostante il caldo

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails