Pensando a come accompagnare un aperitivo mi sono tornate a mente le olive all'ascolana, non fatte secondo tradizione ma comunque gustosissime.
Ingredienti
pollo gr 100
vitello gr 100
prosciutto crudo 1 fetta di gr 100
uovo 1 + 1
parmigiano grattugiato gr 30
pane grattugiato gr 50 più un po' per l'impanatura
olive verdi denocciolate tritate gr 200
farina bianca
olio
sale e pepe
Ricetta col Bimby.
Tritare a piccoli pezzi il pollo, il vitello e il prosciutto, inserirli
nel boccale con l’olio e rosolare 5 minuti 100° , antiorario vel 1.
Unire tutti gli altri ingredienti 30’’ vel. 5-6
Togliere dal boccale e formare delle piccole “olive” Se ne
ottengono circa 40.
Passare le olive nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto
e infine nel pan grattato
Friggere in abbondante olio caldo.
Ricetta senza Bimby.
Sminuzzare sottilmente pollo, vitello e prosciutto e poi rosolare in poco olio. Unire le olive e il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo sbattuto, poco sale e pepe e mescolare bene.
Formare delle piccole "olive" e passarle nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato. Friggere in abbondante olio caldo.
Queste al più presto saranno nella mia tavola!
RispondiEliminaBravissima.
Queste sono della serie una tira l'altra.
RispondiEliminaCarine e appetitose! E bello il pesce orientale che le contiene, anche se fa sospettare a un ingrediente di mare... Baci!
RispondiEliminaCiaooooo! Che splendida ricetta! Devono essere squisite queste polpettine!!!!!!!! Le voglioooooo!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
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Un abbraccio e buona serata,
Chiara
Buongiorno mia viaggiatrice!
RispondiEliminaFurbetta tu...hai trovato il modo veloce per gustarsi delle olive all'ascolana sfiziosisssime,senza star li a denocciolare e farcire all'infinito,io impazzirei ...però mi piacciono tanto.Sai Ross,qui la tua sangria bianca ci sta divinamente,quindi afferro olive e bicchiere colmo e strapieno di ghiaccio e ti auguro un'estate meravigliosa!
Ciao amica mia!
io la trovo una ricetta risucita e golosa per un aperitivo molto raffinato
RispondiEliminaricette veloce e comoda effettivamente denocciolare le olive non è sempre il massimo
RispondiEliminaBrava! Le olive all'ascolana sono una preparazione che pochi ancora fanno in casa, visto che i tutto il Piceno i pastai le vendono pronte, assieme ai cubetti di crema da friggere insieme. Ottima davvero la tua idea
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