lunedì 6 luglio 2015

Come delle olive all'ascolana


Pensando a come accompagnare un aperitivo mi sono tornate a mente le olive all'ascolana, non fatte secondo tradizione ma comunque gustosissime.


Ingredienti

pollo gr 100
vitello gr 100
prosciutto crudo 1 fetta di gr 100
uovo 1 + 1
parmigiano grattugiato gr 30
pane grattugiato gr 50 più un po' per l'impanatura
olive verdi denocciolate  tritate gr 200
farina bianca
olio
sale e pepe

Preparazione 

Ricetta col Bimby.
Tritare a piccoli pezzi il pollo, il vitello  e il prosciutto, inserirli nel boccale con l’olio e rosolare 5 minuti 100° , antiorario vel 1.
Unire tutti gli altri ingredienti 30’’ vel. 5-6
Togliere dal boccale e formare delle piccole “olive” Se ne ottengono circa 40.
Passare le olive nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato
Friggere in abbondante olio caldo. 

Ricetta senza Bimby.
Sminuzzare sottilmente pollo, vitello e prosciutto e poi rosolare in poco olio. Unire le olive e il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo sbattuto, poco sale e pepe  e mescolare bene. 
Formare delle piccole "olive" e passarle nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.  Friggere in abbondante olio caldo. 

8 commenti:

  1. Queste al più presto saranno nella mia tavola!
    Bravissima.

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  2. Queste sono della serie una tira l'altra.

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  3. Carine e appetitose! E bello il pesce orientale che le contiene, anche se fa sospettare a un ingrediente di mare... Baci!

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  4. Ciaooooo! Che splendida ricetta! Devono essere squisite queste polpettine!!!!!!!! Le voglioooooo!!!
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    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

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  5. Buongiorno mia viaggiatrice!
    Furbetta tu...hai trovato il modo veloce per gustarsi delle olive all'ascolana sfiziosisssime,senza star li a denocciolare e farcire all'infinito,io impazzirei ...però mi piacciono tanto.Sai Ross,qui la tua sangria bianca ci sta divinamente,quindi afferro olive e bicchiere colmo e strapieno di ghiaccio e ti auguro un'estate meravigliosa!
    Ciao amica mia!

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  6. io la trovo una ricetta risucita e golosa per un aperitivo molto raffinato

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  7. ricette veloce e comoda effettivamente denocciolare le olive non è sempre il massimo

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  8. Brava! Le olive all'ascolana sono una preparazione che pochi ancora fanno in casa, visto che i tutto il Piceno i pastai le vendono pronte, assieme ai cubetti di crema da friggere insieme. Ottima davvero la tua idea

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