Spesso non so cosa fare con l'eccedenza del lievito madre dopo qualche rinfresco...
A volte ho l'impressione di avere "una bestia" che prima o poi deborderà sommergengo le cose intorno...
Chi ha il lievito madre sono sicura che mi capisce.
Riesco a veder diminuire quel proliferare di lievito madre facendo delle torte salate che comunque possono essere realizzate anche con la pasta per la pizza, la pasta sfoglia....se non si ha il lievito madre.
Ingredienti
Farina
lievito madre
prosciutto cotto
provola dolce
latte
sale
bacche di ginepro
Preparazione
Aggiungere un po' di farina al lievito madre, impastare e lavorare e lasciare a temperatura ambiente per qualche ora.
Spianare la pasta facendone degli ovali, uno a persona, tagliare come nella foto sotto e disporre al centro la provola spezzettata e il prosciutto cotto. Intrecciare le sezioni laterali sul davanti, dalla testa verso la coda.
Rigirare sotto i lati della testa e con due bacche di ginepro fare gli occhi. La coda necessita di un tocco di coltello....
Spennellare la superficie con del latte ben salato, aspettare ancora un paio di ore e poi infornare a 190 gradi per circa mezz'ora.
sono decisamente carinissimi e simpatici.!bellissima idea!
RispondiEliminaCiao Rossella e' una specie di blob il lievito madre, un giorno o l'altro ti ritroverai sommersa ahahh, complimenti per i pesciolini deliziosi e simpaticissimi, grazie per la ricetta, complimenti, buona settimana rosa.)
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati ho appena trovata e il tuo blog mi piace molto molto!
Inoltre abbiamo postato una ricetta gemella ;-)
Vieni a vedere!
Buona giornata
Isabella
Sono molto belli a vedersi, sicuramente ottimi.
RispondiEliminaMa sono carinissimi e certamente buonissimi!
RispondiEliminaUn bacio
Ma che bei pescioloni! Buoni e saporiti, piaceranno tanto ai bambini!! Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere in compagnia! http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
RispondiEliminaChe bei pesciolini!
RispondiEliminaQuesto pesce è carinissimo! Grazie per l'idea e complimenti!
RispondiEliminaMI sono piaciute tantissimo anche le tue foto della Birmania e della Cambogia! L'Oriente ha un fascino particolare secondo me!
Un saluto
Ciao Rossella, capisco , capisco, il lievito madre l'ho messo, a porzioni, in congelatore, me l'aveva consigliato una esperta panificatrice , quando voglio "resuscitarlo" procedo e lui ritorna vivo, vegeto e pieno di vigore.
RispondiEliminanel tuo caso è "vivo come un pesce". Unbacio e complimenti, la cucina è arte e tu la esprimi al meglio. Buona giornata.