Ingredienti
1 kg fichi
300 zucchero
2 limoni
Preparazione
Sbucciare i fichi, tagliarli e metterli a cuocere in un tegame abbastanza largo. Quando sono ben sfatti aggiungere lo zucchero e continuare la cottura. Aggiungere anche il succo di un limone e delle fettine sottili (tagliate a metà o anche a quarti) di un limone (senza buccia e parte bianca).
Cuocere fino a quando la marmellata abbia preso la consistenza giusta e si sia anche un po' colorita.
Invasare caldissima in vasetti precedentemente passati in acqua bollente. Chiudere stringendo bene, mettere i vasetti a testa in giù avvolti in una coperta e lasciarli freddare fino al giorno dopo.
Rcchiudere i sapori estivi in un boccetto di vetro per poi gustarli in inverno...odori profumi e gusto racchiusi..lovely!
RispondiEliminaciao rossella e' la mia marmellata preferita.)complimenti, grazie per la ricetta, buon ferragosto a presto rosa.) baci
RispondiEliminaDeve essere buonissima...
RispondiEliminaUn caro saluto...
Silvia
Buona, non ho mai fatto la confettura di fichi.
RispondiEliminacon dei bei fichi cosi si è avantaggiati in città non si trovano :-),
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