lunedì 12 agosto 2013

Marmellata di fichi


Ingredienti

1 kg fichi
300 zucchero
2 limoni 


Preparazione

Sbucciare i fichi, tagliarli e metterli a cuocere in un tegame abbastanza largo. Quando sono ben sfatti aggiungere lo zucchero e continuare la cottura. Aggiungere anche il succo di un limone e delle fettine sottili (tagliate a metà o anche a quarti) di un limone (senza buccia e parte bianca).
Cuocere fino a quando la marmellata abbia preso la consistenza giusta e si sia anche un po' colorita.
Invasare caldissima in vasetti precedentemente passati in acqua bollente. Chiudere stringendo bene, mettere i vasetti a testa in giù avvolti in una coperta e lasciarli freddare fino al giorno dopo.




5 commenti:

  1. Rcchiudere i sapori estivi in un boccetto di vetro per poi gustarli in inverno...odori profumi e gusto racchiusi..lovely!

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  2. ciao rossella e' la mia marmellata preferita.)complimenti, grazie per la ricetta, buon ferragosto a presto rosa.) baci

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  3. Deve essere buonissima...
    Un caro saluto...
    Silvia

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  4. Buona, non ho mai fatto la confettura di fichi.

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  5. con dei bei fichi cosi si è avantaggiati in città non si trovano :-),

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