L'idea di questo strudel l'ho presa qui, da Carmen del blog "Chiacchiere in cucina" dove chi volesse può vedere i vari passaggi per la sua ralizzazione. La ricetta è un po' modificata .... ma sono rimasta incantata dall'idea dello strudel di fichi e dalla presentazione, brava Carmen !
Ingredienti
per la pasta:
farina 300 gr
zucchero 50 gr
olio di semi 70 gr
passito di Pantelleria 80 gr
per il ripieno
fichi 1 kg
mandorle 150 gr
zucchero a velo
Preparazione
Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e impastando a lungo. Lasciar riposare mezz'ora.
In una padella tostare leggermente le mandorle e una volta fredde tritarle grossolanamente.
Sbucciare i fichi e tagliarli a fettine.
Stendere la pasta, tenendone da parte un po' per i decori, e dare una forma rettangolare, mettere sopra i fichi e distribuire le mandorle, arrotolare e sigillare bene le estremità.
Sistemare lo strudel sulla teglia sopra la carta da forno.
Con gli avanzi della pasta ritagliare delle foglie di fico aiutandosi con delle vere foglie come modello.
Bagnare il sotto delle foglie e posizionarle sullo strudel.
Bagnare sopra le foglie con latte e zucchero e cuocere a 180 gradi per 50 minuti.
io che adoro i fichi non posso che apprezzare!!!
RispondiEliminaOttimo! E che presentazione!
RispondiEliminaciao rossella complimenti bellissimo questo strudel, ottima presentazione con le foglie, bravissima, grazie per la ricetta, sfiziosa, baci rosa, buona settimana.)
RispondiEliminaUno strudel buonissimo!! Segno assolutamente la ricetta, vado matta per mandorle e fichi!! A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ne prenderei una bella fetta.
RispondiEliminaHai ragione, proprio una bella e buona ricetta. Ciao Rossella, buona serata.
RispondiEliminaMi ispira moltissimo questo strudel!!
RispondiEliminaTi ringrazio Rossella!!
RispondiEliminaSono davvero felice che ti sia piaciuto!!!
Proverò anche la tua versione!!
Un bacio enorme e a presto
Carmen
Ciao Rossellaaaaa! Anch'io ho appena fatto la marmellata di fichi!
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo gli strudel e di questo mi sembra di sentirne il profumo. A presto!
Ciao Rossella!!!
RispondiEliminaFinlamente torno nella blogsfera, poi magari in pvt ti racconterò del mio iato di questo periodo.
Tutto bene?
Sempre all'opera e finalmente nella tua isola, riconosco quel balcone.
Un abbraccio carissima e a rileggerci presto presto ♥
da noi i fichi non abbandonano ed è più facile usare le mele ma devo che l'idea di adoperare i fichi mi piace moltissimo hanno anche una bella consistenza e sono dolci già di loro
RispondiEliminala trovo una magnifica idea per una versione di strudel moderna sopratutto mi piace abbinamento con le mandorle per ripieno che assorbono acqua dei fichi e da un sapore di alta pasticceria allo strudel
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