L'uvetta fatta ammollare col passito è un tocco particolare che accompagna la bontà dei fichi gelati e serviti come sorbetto.
Ingredienti
fichi
uva zibibbo passita
passito di Pantelleria
Preparazione
Far ammollare l'uva secca nel passito di Pantelleria anche qualche giorno prima di servire il gelato. Un vasetto pronto di questa uvetta può essere utile per molti dessert, sempre che non si prenda l'abitudine di gustarla così... allora dura poco.
Sbucciare i fichi, tagliarli a quarti, metterli distesi su un vassoio di plastica, mettere il vassoio in freezer.
Una volta congelati raccogliere i fichi in un sacchetto e tenerli in freezer. Se ne prende la quantità desiderata al momento di servire il gelato, frullando i fichi fino a ridurli alla consistenza pastosa del sorbetto.
buonissimo e poi che adoro i fichi e non solo per il gusto ma per i ricordi legati alla mia famiglia!
RispondiEliminaI fichi mi piacciono tanto, ne farei certe scorpacciate! Non ho mai pensato però di farci il gelato. Deve essere molto buono, con questo caldo poi è l'ideale da preparare!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
un gelatissimo da veri gourmand passito e fichi un abbinamento molto raffinao (che bei fichi)
RispondiEliminaInteressante come preparazione.
RispondiEliminaIl Passito dono quel tocco in più.
WOW Rossella! Non è che ne hai una bella coppettina pronta che passo da te?!
RispondiEliminaCiao e grazie della tua graditissima visita.
Un gelato spettacolare, bravissima!
RispondiEliminaUn bacio
ciao rossella, bella ricetta, sempre con tocco in piu', che fa la differenza, complimenti, tutto cio' che e' fico, mi piace molto, grazie , buona settimana rosa a presto.)
RispondiEliminabuongiorno Rossella! che buona questa ricetta e che voglia di Pantelleria :-) ma dimmi...le uvette si possono tenere quanto si vuole sotto passito e usarle all'occorrenza? bacio e buoni manicaretti!
RispondiEliminaNon ho ancora provato, ma data l'alta percentuale di zucchero nell'uvetta passita e anche nel passito.. più un po' di gradazione alcolica... è da provare, sono sicura che per qualche mese si conserva perfettamente . ciao !!
Eliminaquando si dice gelato con frutta di stagione di pantelleria sapore e aroma
RispondiEliminaIn ritardo( ma ora ho l'account, o almeno spero) per apprezzare i fichi maturi e quella delizia di gelato con l'uvetta passita....gnam gnam.....
RispondiEliminaBacio
Luisa