lunedì 5 agosto 2013

Pesci finti


Spesso non so cosa fare con l'eccedenza del lievito madre dopo qualche rinfresco... 
A volte ho l'impressione di avere "una bestia" che prima o poi deborderà sommergengo le cose intorno... 
Chi ha il lievito madre sono sicura che mi capisce.
Riesco a veder diminuire quel proliferare di lievito madre facendo delle torte salate che comunque possono essere realizzate anche con la pasta per la pizza, la pasta sfoglia....se non si ha il lievito madre.


Ingredienti

Farina
lievito madre 
prosciutto cotto
provola dolce
latte
sale
bacche di ginepro


Preparazione

Aggiungere un po' di farina al lievito madre,  impastare e lavorare e lasciare  a temperatura ambiente per qualche ora.
Spianare la pasta facendone degli ovali, uno a persona,  tagliare come nella foto sotto e disporre al centro la  provola spezzettata e il prosciutto cotto.  Intrecciare le sezioni laterali sul davanti, dalla testa verso la coda.


Rigirare sotto i lati della testa e con due bacche di ginepro fare gli occhi. La coda necessita di un tocco di coltello....
Spennellare la superficie con del latte ben salato, aspettare ancora un paio di ore e poi infornare a 190 gradi per circa mezz'ora.



9 commenti:

  1. sono decisamente carinissimi e simpatici.!bellissima idea!

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  2. Ciao Rossella e' una specie di blob il lievito madre, un giorno o l'altro ti ritroverai sommersa ahahh, complimenti per i pesciolini deliziosi e simpaticissimi, grazie per la ricetta, complimenti, buona settimana rosa.)

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  3. Ciao,
    ti ho appena trovata e il tuo blog mi piace molto molto!
    Inoltre abbiamo postato una ricetta gemella ;-)
    Vieni a vedere!
    Buona giornata
    Isabella

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  4. Sono molto belli a vedersi, sicuramente ottimi.

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  5. Ma sono carinissimi e certamente buonissimi!
    Un bacio

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  6. Ma che bei pescioloni! Buoni e saporiti, piaceranno tanto ai bambini!! Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere in compagnia! http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  7. Questo pesce è carinissimo! Grazie per l'idea e complimenti!
    MI sono piaciute tantissimo anche le tue foto della Birmania e della Cambogia! L'Oriente ha un fascino particolare secondo me!
    Un saluto

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  8. Ciao Rossella, capisco , capisco, il lievito madre l'ho messo, a porzioni, in congelatore, me l'aveva consigliato una esperta panificatrice , quando voglio "resuscitarlo" procedo e lui ritorna vivo, vegeto e pieno di vigore.
    nel tuo caso è "vivo come un pesce". Unbacio e complimenti, la cucina è arte e tu la esprimi al meglio. Buona giornata.

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