lunedì 30 luglio 2012

Riso freddo con caponata a fiori di zucca fritti



E' un piatto che ha la sua dignità, è completo, buono, si presenta bene... Non si può svilire presentandolo come un modo per utilizzare un po' di caponata avanzata.....


Ingredienti

caponata
riso basmati
fiori di zucca
farina 2 cucchiai
birra 3 cucchiai
uovo 1
olio e sale


Preparazione

Bollire il riso, scolarlo e condirlo con la caponata. Quando è tiepido metterlo in uno 
stampo a ciambella e compattare il più possibile premendo con le mani.
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo centrale. Sbattere l'uovo, salare e 
aggiungere la farina poi ammorbidire con la birra.
Immergere i fiori di zucca e poi friggere in olio precedentemente scaldato. Quando sono pronti scolarli su uno strato di pannocarta  e salare.
Servire il riso a temperatura ambiente con i fiori caldi al centro.


 "Miserie"(Tradescantia)


Sullo sfondo trifoglietto bordeaux (Oxalis). 


17 commenti:

  1. Presentazione regale! Complimenti, sarà sicuramente ottimo

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  2. La presentazione è una meraviglia, il riso basmati è quello preferito da mio marito, i fiori di zucca piacciono a me: devo imparare a fare la caponata! Vado a vederla!
    Per il momento non parliamo di piante, dopo la ruspa il mio giardino sembra il Sahara, a Ottobre devo rispostare tutte le piante, non ha pace! :(
    Buona settimana, carissima, un forte abbraccio!

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  3. che bello questo piatto, presenta benissimo ed e'perfetto in queste giornate!

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  4. Che bella idea quella di presentare il riso freddo così

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  5. complimenti strepito piatto tutto da gustare

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  6. che buona la caponata,un piatto freddo così non può che far gioire i fortunati ospiti!

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  7. Oltre ad essere buono hai fatto una presentazione meravigliosa!!!

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  8. che buono!!!avevo proprio delle melanzane da utilizzare!!!grazie un saluto...

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  9. Adoro il riso , i fiori di zucca e le melanzane!quale migliore ricetta di questa!!!la sua presentazione è meravigliosa...è un dipinto dai colori caldi e ben distribuiti e dalla forma elegante .Complimenti e un grande abbraccio

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  10. Una ricetta deliziosa, presentata benissimo, brava davvero!
    Un bacio

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  11. però è la verità e la sua bontà non viene alterata, no?

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  12. Ciao carissima Rossella, che bello leggerti con calma! Un'altra fantastica ricetta e che foto, e che piante! Un abbraccio grandissimo e a rileggerci presto♥♥♥

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  13. complimenti sia per la pianta di Tradescantia ha dei bei colori rendono vivaci il giardino che per la ricetta che porta allegria e festa a tavola

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  14. Bellissima presentazione,molto elegante.
    Buona domenica a te.

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  15. Direi proprio che svilire un piatto così...con cotanta presentazione...eh no....

    la versione con il pesto è squisita, immagino che anche questa sia buonissima oltre che, come al solito, molto bella da vedere
    Buona domenica ed un bacio

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