E' un piatto che ha la sua dignità, è completo, buono, si presenta bene... Non si può svilire presentandolo come un modo per utilizzare un po' di caponata avanzata.....
Ingredienti
caponata
riso basmati
fiori di zucca
farina 2 cucchiai
birra 3 cucchiai
uovo 1
olio e sale
Preparazione
Bollire il riso, scolarlo e condirlo con la caponata. Quando è tiepido metterlo in uno
stampo a ciambella e compattare il più possibile premendo con le mani.
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo centrale. Sbattere l'uovo, salare e
aggiungere la farina poi ammorbidire con la birra.
Immergere i fiori di zucca e poi friggere in olio precedentemente scaldato. Quando sono pronti scolarli su uno strato di pannocarta e salare.
Servire il riso a temperatura ambiente con i fiori caldi al centro.
Sullo sfondo trifoglietto bordeaux (Oxalis).
Presentazione regale! Complimenti, sarà sicuramente ottimo
RispondiEliminaLa presentazione è una meraviglia, il riso basmati è quello preferito da mio marito, i fiori di zucca piacciono a me: devo imparare a fare la caponata! Vado a vederla!
RispondiEliminaPer il momento non parliamo di piante, dopo la ruspa il mio giardino sembra il Sahara, a Ottobre devo rispostare tutte le piante, non ha pace! :(
Buona settimana, carissima, un forte abbraccio!
che bello questo piatto, presenta benissimo ed e'perfetto in queste giornate!
RispondiEliminaChe bella idea quella di presentare il riso freddo così
RispondiEliminacomplimenti strepito piatto tutto da gustare
RispondiEliminache buona la caponata,un piatto freddo così non può che far gioire i fortunati ospiti!
RispondiEliminaOltre ad essere buono hai fatto una presentazione meravigliosa!!!
RispondiEliminache buono!!!avevo proprio delle melanzane da utilizzare!!!grazie un saluto...
RispondiEliminaAdoro il riso , i fiori di zucca e le melanzane!quale migliore ricetta di questa!!!la sua presentazione è meravigliosa...è un dipinto dai colori caldi e ben distribuiti e dalla forma elegante .Complimenti e un grande abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa, presentata benissimo, brava davvero!
RispondiEliminaUn bacio
però è la verità e la sua bontà non viene alterata, no?
RispondiEliminama che buono e anche molto bello...
RispondiEliminaCiao carissima Rossella, che bello leggerti con calma! Un'altra fantastica ricetta e che foto, e che piante! Un abbraccio grandissimo e a rileggerci presto♥♥♥
RispondiEliminacomplimenti sia per la pianta di Tradescantia ha dei bei colori rendono vivaci il giardino che per la ricetta che porta allegria e festa a tavola
RispondiEliminaSplendido!!! Buona domenica.
RispondiEliminaBellissima presentazione,molto elegante.
RispondiEliminaBuona domenica a te.
Direi proprio che svilire un piatto così...con cotanta presentazione...eh no....
RispondiEliminala versione con il pesto è squisita, immagino che anche questa sia buonissima oltre che, come al solito, molto bella da vedere
Buona domenica ed un bacio