A Pantelleria trovo frutti antichi, insoliti, spesso poco adatti al commercio e anche fruttivendoli fiduciosi che comunque li mettono in vendita. Di queste pere non sono riuscita a sapere niente, nemmeno il nome in dialetto, di fatto sono delle piccolissime pere, buone .... e simpatiche.
Ingredienti
Pere
Passito di Pantelleria
zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
Sbucciare le pere, metterle, dritte una accanto all'altra, in un tegamino con un cucchiaio di zucchero sopra e ricoprirle di Passito. Far cuocere fino a quando le pere risultino morbide, togliere le pere e continuare a far restringere il Passito fino alla consistenza di caramello.
Servire fredde col ristretto di Passito versato sopra.
ma che piccole e devono essere gustosissime...tu hai dato il tocco in piu'!
RispondiEliminaSono meravigliose, brava!
RispondiEliminaUn bacio
Li preparerò per emozionare una persona che ama particolarmente l' isola del vento! Buone vacanze!!!!
RispondiElimina✿✿¸.•° Passei para uma visitinha. Que delícia!!!
RispondiElimina✿¸.Boa segunda-feira com tudo de bom!
Beijinhos.
✿✿°
✿
Sai come si chiamano in dialetto?
RispondiEliminaPirazzola......fa ridere vero? Sono buonissime ( le ho postate tempo fa,prima cotte e poi ricoperte di cioccolato) e con il passito devono essere una meraviglia.
P.S. quest'anno non vengo a Pantelleria e sai perchè? Sono a dieta e non posso stare una settimana in albergo ingoiando (mi conosco...) migliaia di calorie al giorno.
Però mi dispiace non poterti incontrare.
Un abbraccio.
Mi ricordano tanto delle pere piccole piccole che mangiavo da bambina dai nonni. Probabilmente non saranno le stesse ma come si dice...nella botte piccola c'è il vino buono. Sono sicura che sono buonissime come quelle che ricordo io e con il tocco in più che hai aggiunto diventano SPECIALI ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaah beh! ma siamo assolutamente in sintonia con queste perine...ma ne rimarranno quando arrivo a pantelleria? arrivo il 13 agosto mattina, per la cronaca. spero ci sarai ancora, dobbiamo fare cose Rossella! un bacione
RispondiEliminachissa' che delizia...come sempre ottime idee!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ma devono essere deliziose!
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate, ma mi ispirano tantissimo...però non ricordo di aver mai visto delle perine così piccole dalle mie parti...cercherò meglio perchè voglio provarle!
Ciao!
Nadia - Alte Forchette -
che buone!!!!! davvero ottime, se al posto del passito uso un vino muffato tipo il sauternes va bene lo stesso?
RispondiEliminaChe buone!!!
RispondiEliminaSono anni che non ne mangio!!
Una volta le ho mangiate con lo Zibibbo ma con il Passito devono essere buonissime!!
Un abbraccio
Carmen
sei sempre offrici delle ricette semplici ma di grand effetto, il passito da una grande gusto alla pera :-)
RispondiEliminaDa noi le chiamano piricedda 'i san giuvanni perche' sono del periodo di fine giugno appunto il 24 s.giovanni: mi dirai chi è questo fruttivendolo...io arrivo il 10 spero di sentirti. Cmq molta frutta con il passito. ..migliora!! Ciao nico
RispondiEliminaciao Nico grazie della dritta ! In effetti questo post era pronto a giugno e pubblicato solo adesso... ci vediamo !
RispondiEliminaBuonissime Rossella!
RispondiElimina* Le cause di ogni avvenimento assomigliano alle dune del mare: una è preposta sempre all'altra, e l'ultimo perché, presso il quale si potrebbe riposare, sta nell'infinito. (Thomas Mann)
* La ricchezza del mio cuore è infinita come il mare, così profondo il mio amore: più te ne do, più ne ho, perché entrambi sono infiniti. (William Shakespeare)
Cara amica ti auguro splendida domenica!
Ciao Rossella, dalle mie parti si chiamerebbero "pettorai", non chiedermi perchè :-)
RispondiEliminaSono bellissime tutte in fila in quel vassoio, ciao.