lunedì 9 luglio 2012

Sablè salati con nocciole


Questa ricetta l'ho trovata da Pamirilla del blog "Io porto il dolce" . Trovo che siano dei salatini delicati e piacevoli,  con fragranza e texture eccellenti. 
Ecco la sua ricetta: 

Ingredienti
per 40 salatini

 burro 100g di
farina 170g di 
maizena 30g di 
uovo, un tuorlo
nocciole 50g di granella 
parmigiano grattugiato 50g 
sale 1 cucchiaino 
Pepe q.b.
Acqua q.b.


Preparazione

Ecco la descrizione di Pamirilla : Lavoro il burro a crema, con le fruste, e poi unisco il tuorlo. Lo faccio amalgamare bene e poi aggiungo, sempre lavorando con le fruste, il sale, il pepe, le nocciole ed il parmigiano. Nell’impasto cremoso aggiungo a poco a poco le farine setacciate insieme. L’impasto deve rimanere umido e morbido, se necessario aggiungerò un poco di acqua fredda.
Senza lavorare la pasta ne faccio un salame che avvolgo nella pellicola e lo faccio riposare ed indurire in frigorifero.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti

Fiori diversi questa volta, perché sono nuovamente a Bergamo.
Lavanda con Verbasco e Liatris. E Hydrangea quercifolia.








17 commenti:

  1. la onte e'garanzia e poi devo dirti che mi ispirano proprio tanto, magari con un bel bicchiere di vino a vedere il mare!

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  2. stuzzicosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!! buona settimana e grazie per le foto..baci

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  3. Mmmh... hanno tutta l'aria di essere buoni. Ora studia qualcosa da metterci sopra! ;)
    Un abbraccio, e... belle le foto!

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  4. Mi piacciono parecchio e voglio provarli al più presto anche se potrò assaggiarne solo uno (finalmente ho deciso di mettermi a dieta!).
    Brava e grazie per la condivisione.
    Un abbraccio.

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  5. Non devono essere ottimi....ma ottimissimi!
    Già sento il loro profumino!
    Bellissime le foto.
    Ciao.

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  6. Adoro i biscotti salati da aperitivo! Questi devono esser deliziosi!!!

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  7. Pamirilla è una doppia garanzia e ho tanto la sensazione che sia difficile smettere di sgranocchiare questi sfiziosi biscottini :) Un bacione, buona giornata

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  8. la pasta sablè per è ancora un mondo da esplorare e questa ricetta è proprio un bell'invito!a presto laura

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  9. Come stai? Questi biscotti suono assolutamente divina! Adoro qualsiasi cosa con nocciole! Devo provare questi molto presto! Bellissime foto! Sei così talentuoso! Baci e abbracci!

    Annamaria

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  10. Sai cosa farei io? Li puccerei in quela crema di peperoni :-) Amo tutti 2, ciao.

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  11. da una fonte affidabile una gran bella ricetta grazie per avercela fatta notare

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  12. Saporiti e sfiziuselli, devono essere proprio buoni.
    Un abbraccione, carissima!

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  13. Che buoni Rosella! Odoro quei fiori profumati!!

    Smettila di ripetere la medesima lezione:
    non è questo che ti farà apprendere qualcosa di nuovo
    L’ALEPH * PAULO COELHO – ISTANTI – Agenda 2012

    Spesso l’insoddisfazione invincibile è un dono che Dio ci fa per un unico motivo:
    spronarci a cambiare tutto per andare avanti
    L’ALEPH * PAULO COELHO – ISTANTI – Agenda 2012

    Buon fine settimana cara amica!

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  14. Rossellina, ciao !!!!!!!!
    Cara, perdonami se ultimamente non mi si vede quasi...ma da quando ho chiuso "Charity drops", almeno x il momento trovo a malapena il tempo di rispondere a chi commenta i miei post...

    Mannaggia, ti sto scrivendo alle 23,30 e mi rimetterei volentieri a tavola, cominciando da questi salatini molto attraenti...
    ...proverò a realizzarli, mi "intrigano"!
    Grazie!

    Baci infiniti x te!

    M@ddy

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  15. Rossellina, ciao !!!!!!
    Perdonami se ultimamente mi si vede poco, ma da quando ho chiuso "Charity drops" trovo a malapena il tempo di rispondere a chi commenta i miei post...

    MAnnaggia, ti sto scrivendo alle 23,00 passate e mi rimetterei volentieri a tavola, iniziando proprio da questi salatini MOLTO attraenti...
    ...che proverò a reaizzare, mi "intrigano"!
    Grazie !

    Baci infiniti x te!

    M@ddy

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  16. Grazie per avere fatto quella osservazione sul quel tipo di zucchero, mi hai reso molto orgoglioso, ma non ho voluto intervenire per evitare polemiche, però devo modificare qualcosa del mio comportamento on line, grazie Rossella

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