A fine pasto un po' di formaggio o un sorbetto sono gradevoli prima di passare al dolce. In questo caso formaggio e sorbetto sono uniti.
Ingredienti
parmigiano grattugiato
pomodori
olio, sale e pepe
Preparazione
Frullare i pomodori con sale e pepe e mettere il frullato in una vaschetta larga e bassa, oppure nello stampino del ghiaccio e far gelare in freezer.
Far sciogliere appena due cucchiai rasi di parmigiano al centro di una piccola padella antiaderente. Appiattire il parmigiano in modo che formi un cerchietto. Non farlo cuocere, deve solo sciogliersi. Spegnere e aspettare che si rapprenda un po'. Con una paletta sollevare il dischetto, metterlo sopra una ciotolina capovolta. La ciotolina è meglio rivestirla con della carta da forno prima bagnata e strizzata.
Pizzicare un po' i bordi del parmigiano in modo da aiutare la forma. Lasciar raffreddare.
Al momento di servire frullare il succo di pomodoro ghiacciato e servire il sorbetto dentro le coppette di parmigiano, con sopra un filo d'olio e del pepe.
Aeonium arboreum
Sei geniale :) Sono davvero di effetto questi piccoli cestini. Devo proprio provare a farli, per il sorbetto e non solo. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaHa ragione Fede,sei geniale!!Ne inventi di tutti i"gusti",e questa del sorbetto in questa versione è da copiare assolutamente!!Sei sempre originale,oltre che brava!!Ciao Ross bella e goditi la tua bella Pantelleria!!
RispondiEliminama che bella idea, da provare assolutamente!
RispondiEliminache invidia le immagini di dove sei mi piace molto abbinamento parmigiano e sornbetto al pomodoro
RispondiEliminaLa proverò con i pomodori del mio giardino,buone vacanze!
RispondiEliminaBuono buono buono e... Originale what else? Buona settimana in quella meraviglia di posto :-)
RispondiEliminaRosella il tuo blog è meraviglioso!!
RispondiEliminaMi piacciono le tue ricette e i tuoi fiori, puro le foto dei tuoi viaggi!
Buon inizio di settimana!
“Ogni giorno che nasce è un foglio bianco su cui scrivere i minuti e le ore, un foglio bianco da dipingere coi colori dell’anima e del cuore.
Io oggi il mio lo colorerò dell’azzurro più gentile, quello dell’aria serena e calma, e poi lo spruzzerò dei colori dei fiori a primavera…
Gli darò luce con il giallo del sole e segnerò una strada fatta di arcobaleno…
Disegnerò ali d’uccelli e di farfalle in un libero volo e lo popolerò di corse per i prati…
E poi…vi soffierò su il respiro di un sorriso per donargli la vita”
- ©Riflessi d’acqua -
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Questa poi!!!! Il pomodoro che diventa sorbetto.....lo voglio!!!!!!
RispondiEliminaPantelleria ti fa benissimo Rossella! evviva il ritorno ai cibii giocosi!
RispondiEliminail sorbetto al pomodoro è meraviglioso, soprattutto se gustato in quel tuo angolino di paradiso. Un abbraccio carissima♥♥♥
RispondiEliminaUna chicca davvero deliziosa...Ah! Pantelleria, prima o poi dovrò ritornarci. Baci.
RispondiEliminaottima ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaSemplici ma di effetto e soprattutto rinfrescanti...proprio quello che ci vorrebbe adesso! Appunto immediantamente!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Che bontàaaaaaaaa da fare subito!!!!!
RispondiEliminaB isognerebbe
RispondiEliminaU sare il cuore oltre al cervello
O gni
N uovo giorno o
A lmeno
♥
D egnarsi
O ogni tanto di
M isurare le parole per
E vitare discussioni…e
N on dimenticare mai
I l valore immenso della vita e
C he ogni giorno è un giorno in più per
A mare, per sognare, per VIVERE!!!
Che idea fichissima!!! ;))) ...il pomodoro sorbettato in cialda parmigianosa! Me gusta!!
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