Eccoci nuovamente a Pantelleria. I cibi adesso devono essere freschi e saporiti, incomincia l'estate !!!
Ingredienti
Peperoni
un pugnetto di nocciole tostate
qualche cucchiaio di ricotta
pane a fette
olio, sale e pepe
Preparazione
Bruciare la pelle dei peperoni sul gas rivoltandoli spesso. Quando il nero del bruciato ha il sopravvento sul colore della verdura mettere i peperoni in un sacchetto di carta, questo metterlo in un sacchetto di plastica che va poi chiuso bene. Dopo venti-trenta minuti tagliare i peperoni a filetti, pulirli e togliere la pelle che verrà via facilmente.
Senza pelle i peperoni sono deliziosi e si digeriscono benissimo.
Tritare le nocciole e amalgamarle con qualche cucchiaio di ricotta, aggiungendo sale, abbondante pepe e olio.
Prendere le fette di pane e tostarle. Oliare leggermente il pane, metterci sopra un bel filetto di peperone, salarlo leggermente e spalmare sopra la crema di nocciole.
Qualche piccola foglia di basilico potrebbe decorare le fette.
Ecco come appare il paese di Pantelleria arrivando con il traghetto da Trapani. Quelle due particolari costruzioni, la chiesa e il castello Barbacane visti dall'ingresso del porto, sembrano in armonia, due presenze imponenti, nella semplicità del paese e del paesaggio.
E' sempre emozionante arrivare col traghetto, l'isola ad un certo punto appare ma poi sembra non arrivare mai... Si fa sempre il gioco di riconoscere le località, gli edifici, di cercar di vedere casa, che non riusciamo mai a vedere ...
E i capperi sono in fiore.
Conosco il connubio peperoni e nocciole per aver postato la ricetta di una mousse ma senza la ricotta che sicuramente ha dato ai tuoi crostoni un tocco in più.
RispondiEliminaBravissima,bella ricetta.
Buon soggiorno a Pantelleria ( speriamo di vederci questa volta!!!)
Ci fai sempre sognare!
RispondiEliminaUn caro saluto...
Silvia
Che bella foto di Pantelleria, mi trasferirei subito, bella anche la tua ricettina
RispondiEliminaBellissimi posti e bellissima ricetta
RispondiEliminache deliziaaaaaaa!!! strepitoso...
RispondiEliminaEcco, lo sapevo, da oggi in poi non devo più passare di qua..sennò indosso le pinne e mi dirigo a nuoto fin laggiù...ma se arrivo mi offri un crostone? Sai che ho una passione per i peperoni :-) Ciao Rossella, buona estate.
RispondiEliminaio in questo momento a Carlo forte...che buona questa proposta!adorabile!
RispondiEliminaNon avevo mai visto prima i fiori di cappero. “Cappero” se sono belli :) E la tua salsa di peperoni è davvero appetitosa, quei crostini andrebbero a ruba a casa mia ^_^ Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaUn'ottima ricetta per rivisitare in maniera originale i peperoni.
RispondiEliminaPeccato non poter essere lì a condividere la magia di questi posti...
Nadia - Alte Forchette -
una ricetta che fa gola solo a leggerla
RispondiEliminaricetta golosa e gustosa come sempre! buona estate Rossella.
RispondiEliminaGrazie Manuela, mi spiace non poterti salutare diversamente ... un abbraccione !!!
Eliminache bella ricetta sfiziosa!!!
RispondiEliminache bonta' gia' solo a guardarla
RispondiEliminaChe posto incantevole!! :)
RispondiEliminaE questi peperoni!! Buonissimi complimenti!!! :)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
pensa che io invece li faccio alle mandorle i peperoni..insuperabili quei posti comunque..
RispondiEliminaBen ritrovata! tanto gusto, tanto colore, tante suggestioni...sempre fantastico venirti a trovare. un abbraccio
RispondiEliminaEro lì in quei giorni : l'isola è fantastica. ..tutto verde e piena di fauna. ...spero di incontrarti ad Agosto.Nico
RispondiEliminaciao Nico ! tornerò a Bergamo a luglio ma ad agosto dovrei essere nuovamente qui. Ci incontriamo se vuoi.
Elimina..certamente!!seguo il tuo blog da tempo per le ricette, ma anche per le foto del posto che amo da sempre. Io sono a zighidì, magari ci sentiamo i primi di agosto per conoscerci e per scambiare notizie: cmq tu sei troppo brava io sono solo un curioso in cucina che ama scroprire e talvolta si diverte. A presto, NICO
Eliminache bel posto...
RispondiEliminaBuona vacanza cara Rossella!!
Buona domenica anche a te.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Altro piatto da provare, semplice e gustoso!!!! Davvero estivo!!!
RispondiEliminama quanto ti sto invidiando? Tu a Pantelleria e io a Milano.... :D
RispondiEliminaottimo tutto da gustare
RispondiEliminaadoro le bruschette, i crostoni, in qualunque modo esse siano, e questa ricettina è davvero particolare ciao kiara
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