martedì 19 giugno 2012

Crostone con peperoni e salsa di nocciole


Eccoci nuovamente a Pantelleria. I cibi adesso devono essere freschi e saporiti, incomincia l'estate !!!

Ingredienti

Peperoni
un pugnetto di nocciole tostate
qualche cucchiaio di ricotta
pane a fette
olio, sale e pepe


Preparazione

Bruciare la pelle dei peperoni sul gas rivoltandoli spesso. Quando il nero del bruciato ha il sopravvento sul colore della  verdura mettere i peperoni in un sacchetto di carta, questo metterlo in un sacchetto di plastica che va poi chiuso bene. Dopo venti-trenta minuti tagliare i peperoni a filetti, pulirli e togliere la pelle che verrà via facilmente. 
Senza pelle i peperoni sono deliziosi e si digeriscono benissimo.
Tritare le nocciole e amalgamarle con qualche cucchiaio di ricotta, aggiungendo sale, abbondante  pepe e olio. 
Prendere le fette di pane e tostarle. Oliare leggermente il pane,  metterci sopra un bel filetto di peperone, salarlo leggermente e spalmare sopra la crema di nocciole.
Qualche piccola foglia di basilico potrebbe decorare le fette.  


Ecco come appare il paese di Pantelleria arrivando con il traghetto da Trapani. Quelle due particolari costruzioni,  la chiesa e il castello Barbacane visti dall'ingresso del porto,  sembrano in armonia, due presenze imponenti, nella semplicità del paese e del paesaggio.
E' sempre emozionante arrivare col traghetto, l'isola ad un certo punto appare ma poi sembra non arrivare mai... Si fa sempre  il gioco di riconoscere le località, gli edifici, di cercar di vedere casa, che non riusciamo mai a vedere ... 

E i capperi sono in fiore.





26 commenti:

  1. Conosco il connubio peperoni e nocciole per aver postato la ricetta di una mousse ma senza la ricotta che sicuramente ha dato ai tuoi crostoni un tocco in più.
    Bravissima,bella ricetta.
    Buon soggiorno a Pantelleria ( speriamo di vederci questa volta!!!)

    RispondiElimina
  2. Ci fai sempre sognare!
    Un caro saluto...
    Silvia

    RispondiElimina
  3. Che bella foto di Pantelleria, mi trasferirei subito, bella anche la tua ricettina

    RispondiElimina
  4. che deliziaaaaaaa!!! strepitoso...

    RispondiElimina
  5. Ecco, lo sapevo, da oggi in poi non devo più passare di qua..sennò indosso le pinne e mi dirigo a nuoto fin laggiù...ma se arrivo mi offri un crostone? Sai che ho una passione per i peperoni :-) Ciao Rossella, buona estate.

    RispondiElimina
  6. io in questo momento a Carlo forte...che buona questa proposta!adorabile!

    RispondiElimina
  7. Non avevo mai visto prima i fiori di cappero. “Cappero” se sono belli :) E la tua salsa di peperoni è davvero appetitosa, quei crostini andrebbero a ruba a casa mia ^_^ Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  8. Un'ottima ricetta per rivisitare in maniera originale i peperoni.
    Peccato non poter essere lì a condividere la magia di questi posti...

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
  9. una ricetta che fa gola solo a leggerla

    RispondiElimina
  10. ricetta golosa e gustosa come sempre! buona estate Rossella.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manuela, mi spiace non poterti salutare diversamente ... un abbraccione !!!

      Elimina
  11. Che posto incantevole!! :)
    E questi peperoni!! Buonissimi complimenti!!! :)
    A presto, Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. pensa che io invece li faccio alle mandorle i peperoni..insuperabili quei posti comunque..

    RispondiElimina
  13. Ben ritrovata! tanto gusto, tanto colore, tante suggestioni...sempre fantastico venirti a trovare. un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Ero lì in quei giorni : l'isola è fantastica. ..tutto verde e piena di fauna. ...spero di incontrarti ad Agosto.Nico

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Nico ! tornerò a Bergamo a luglio ma ad agosto dovrei essere nuovamente qui. Ci incontriamo se vuoi.

      Elimina
    2. ..certamente!!seguo il tuo blog da tempo per le ricette, ma anche per le foto del posto che amo da sempre. Io sono a zighidì, magari ci sentiamo i primi di agosto per conoscerci e per scambiare notizie: cmq tu sei troppo brava io sono solo un curioso in cucina che ama scroprire e talvolta si diverte. A presto, NICO

      Elimina
  15. che bel posto...
    Buona vacanza cara Rossella!!

    RispondiElimina
  16. Buona domenica anche a te.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  17. Altro piatto da provare, semplice e gustoso!!!! Davvero estivo!!!

    RispondiElimina
  18. ma quanto ti sto invidiando? Tu a Pantelleria e io a Milano.... :D

    RispondiElimina
  19. adoro le bruschette, i crostoni, in qualunque modo esse siano, e questa ricettina è davvero particolare ciao kiara

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails