Questa ricetta l'ho già vista curiosando nei blog ma non mi aveva particolarmente colpito. Mi sono decisa a farla perché mia cognata me ne ha decantata la bontà e devo dire che aveva ragione: piatto gustoso, veloce e fresco.
Pesto da utilizzare per condire la pasta ma anche per fare invitanti tartine.
Ingredienti
x 4 persone
Pasta Farfalle 280 gr
pinoli 50 gr
fave pulite 130 gr
pecorino 100 gr
basilico 12 foglie
olio e sale
Preparazione
Tostare i pinoli e far raffreddare leggermente. Sminuzzare pecorino e pinoli, aggiungere le fave, il basilico e il sale e tritare ancora. Aggiungere un po' d'olio e amalgamare.
Cuocere le farfalle e condirle con il pesto di fave.
E ancora, dal libro "Ali", farfalle di Luisa Balicco
.
ahi su questa idea passo perrche mio marito ha il favismo
RispondiEliminaQuesta idea te la rubo, adoro le fave specialmente crude e questo pesto credo proprio ne esalti il sapore.
RispondiEliminaBuona serata e un caro abbraccio
Davvero fresco e originale, cara Ros! E sempre complimenti per il tuo buon gusto nelle presentazioni. :)
RispondiEliminalo devo provare assolutamenteeeeee!!!
RispondiEliminaCara,
RispondiEliminagrazie di fornirmi idee per l'utilizzo alternativo e non monotono delle verdure...
...sono come i bimbi, un pò capricciosa in tal
senso ^_^ !!!
Grande abbraccio!
M@ddy
è buona la pasta con il pesto delle fave, l'ho mangiata e sono rimasto soddisfatto, hai fatto bene a provare...belle le farfalle...un caro saluto e a presto, ciao.
RispondiEliminaSarà che crude o cotte adoro le fave in tutti i modi ma trovo questo pesto favoloso e non solo sulla pasta. Anche sun una bella bruschetta :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaP.S. mi spiace per questo week end ma spero ci sarà un'altra occasione...presto ^_^
ciao rossella le fave on le ho mai mangiate, non so che gusto abbiano, ma mi fido dei tuoi, complimenti carinissime le farfalline, bel piattino estivo, se viene l'estate, grazie per le immagini delle farfalle, baci rosa buon pomeriggio.))
RispondiEliminaChe meraviglia le farfalle, sia quelle mangerecce che quelle svolazzanti(ex svolazzanti direi), dal momento esatto in cui ho deciso di comperarle le fave, qui da noi,sono sparite dalla circolazione...potrei comperarle surgelate ma vorrei che la mia "prima volta" fosse con le fave fresche :-(
RispondiEliminaCeleste per il colore dei suoi occhi :-)
a me le fave cotte piacciono tantissimo..provero' il tuo pesto..
RispondiEliminache belle farfalle!!
baci,baci
buona e veloce quindi da segnare!!! bellissime le tue foto come sempre..bacioni
RispondiEliminaquale migliore modo per gustare le fave, una bella idea che si può adoperare in più modi :-)
RispondiEliminaun primo meravigliosooooo e un post fantastico
RispondiEliminaSemplice, delicata, ma sicuramente buonissima!
RispondiEliminaMolto invitante, se trovo ancora le fave ci provo.
Buon fine settimana.
Nadia - Alte Forchette -
La ricetta mi ha colpito e deduco che vengano usate le fave crude...giusto?
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Il pc mi ha graziato e finalmente ho potuto ammirare il tuo ragazzo!!E' bello,intraprendente e pieno di iniziativa,c'è da esserne veramente orgogliosi!!Ma con una mamma così non mi stupisco affatto,è cresciuto con passione e ideali,complimenti bella Ross!!E i complimenti vanno anche a questo primo gustoso,veloce e fresco,brava come sempre!!
RispondiEliminaUn bacio cara e alla prossima,sperando che il pc mi sostenga fino all'arrivo del nuovo!!
non amo molto la pasta ma il crostino me lo farò, non ho mai mangiato le fave cosi
RispondiEliminaPiatto che sa di primavera!! Bello e invitante davvero... Solo una precisazione perchè non ho mai fatto le fave: vanno sbollentate prima? Un bacio
RispondiEliminaun primo molto raffinato
RispondiEliminaAdoro le fave e questa pastadev'esser una delizia, con le ultime che avevo c'ho fatto le frittelline che ho postato giorni fa ma se ne trovo altre questa pasta è da fare!!! Bacioni
RispondiElimina