Sono entusiasta di questa crema, non ha niente da invidiare alla crema classica... è deliziosa e leggera !
Ingredienti
Latte mezzo litro
amido di mais 50 gr o anche 40 se la vogliamo più morbida
arancia biologica 1, buccia grattugiata e succo
zucchero 50 gr
zafferano
fragole
Preparazione
Tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero, e lasciarle riposare per mezz'ora mescolando ogni tanto.
Tritare la buccia dell'arancia insieme allo zucchero, e spremere il succo.
Tenere da parte un bicchiere di latte e bollire il rimanente con una punta di cucchiaino di zafferano e la buccia dell'arancia tritata.
Sciogliere l'amido nel latte freddo e versarlo poi il tutto nel latte caldo stemperando con una frusta a fuoco dolce.
Far cuocere, sempre mescolando, ancora per cinque minuti, aggiungere il succo di arancia, mescolare ancora e lasciar raffreddare.
Quando è fredda frullare col minipimer per renderla più cremosa.
Mettere la crema nelle coppe e versarci sopra le fragole.
I miei iris, qui sopra, forse anche un anno fa ve li ho mostrati, ma quello che non avete visto sono questi mazzi di iris che ho fotografato quest'anno alla mostra mercato Orticola a Milano.
una crema delicata e leggera, da provare!
RispondiEliminaBellissimi gli iris ^_^
che fiori dai colori fantastici!!!!!!! la crema??ti copio la ricetta...baci
RispondiEliminawow..la provo sicurooooooo!!!
RispondiEliminauna crema fresca che ci sta proprio bene in questo periodo!adorabili e bellissimi fiori!
RispondiEliminaPerfetta...senza uova.
RispondiEliminaUn grande abbraccio.
ciao Rossellina, bella leggera questa crema, si presenta benissimo lo stesso con le fragole, complimenti e grazie per la ricetta, gli iris son bellissimi complimenti per le immagini, buona settimana a presto rosa.))
RispondiEliminaciao rossella scusa mi e' sfuggito il 4 il tuo compleanno, auguri in ritardo;))baci rosa a presto
RispondiEliminaUna delizia light da provare sicuramente! Che meraviglia di iris, quante belle varietà! Un abbraccio
RispondiEliminac'ero anche io a orticola ma gli iris non me li mica ricordavo, crema approvata sopratutto per lo zafferano che mi piace moltissimo
RispondiEliminameraviglia ho preso appunti complimenti foto meravigliose
RispondiEliminaProprio un paio di giorni fa il ragazzo di mia figlia che è a dieta mi ha chiesto una ricetta light, gliela passo subito, gli piacerà di sicuro!
RispondiEliminaPer quanto riguarda i lavori siamo ancora in alto mare, finalmente il comune ha approvato il progetto e le imprese mi proporranno il preventivo la prossima settimana, non ce la faccio più!
Avrei voluto farti vedere il colore della mia rosellina rampicante ma quando sono andata a fotografarla i petali erao tutti caduti per il vento, aspetto che si schiudano i nuovi boccioli.
A presto, carissima, ti abbraccio forte!
Deliziosa e leggera! Foto stupende! Buon fine settimana.
RispondiEliminafantastica! io sono a dieta da un pò e il mio pensiero fisso sono i dolci... me li concedo di rado e solo se sono buoni ma non troppo zuccherini! queste fragole con la tua crema le mangerei senza problemi! buone! me le devo fare!
RispondiEliminaAh ora ti seguo!
Questa crema senza uova è perfetta per me che devo tenere a bada mr colesterolo :) L'accoppiata con le fragole è stra golosa e quella punta di zafferano...che delizia :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaIl dessert di fragole con la crema all'arancia dev'essere squisito, e gli iris sono tutti bellissimi! Un abbraccione.
RispondiEliminabuona questa crema golosa!
RispondiEliminaTesoro, ecco anche me ^_^ !!!!!!!!
RispondiEliminaE come potevo mancare?
Tra la padrona di casa e quest'ottima leccornia (con le fragole, poi...le adoro), è una bella COMPETIZIONE!
Grazie davvero, mi sto già leccando baffi e controbaffi...
...e l'iris è una gioia per gli occhi !!!
Un bacione!
M@ddy
Ciao Rossella,grazie alle collaborazioni che sto avendo mi passo il piacere di provare prodotti che non trovo a Trapani; ciò mi diverte moltissimo perchè è una continua scoperta di nuovi sapori.
RispondiEliminaSperiamo di incontrarci questa estate e di farci qualche bella chiacchierata in tutta tranquillità.
Un abbraccio.
Conoscevo la crema inglese senza farina, ma senza uova... proprio no!
RispondiEliminaE poi con lo zafferano e l'arancia è una vera chicca! Brava ottima idea!
I tuoi fiori poi sono bellissimi! Ti abbraccio a presto! ^__^
la provo questo pomeriggio... per un dolce più leggero... grazie della "dritta"
RispondiEliminauna bella versione di crema da provare devo dire
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