Un modo particolare di conservare i limoni e di averli sempre pronti all'uso. Ma non solo perchè il loro sapore risulterà ingentilito... Il sale ne preserva intatto il profumo e apporta una consistenza più tenera, un sapore meno aspro e decisamente piacevole.
Si mangia anche la buccia, e sono adatti per tantissimi piatti, si possono aggiunge al pesce, alla carne, al cous cous, all'insalata di riso....
Ingredienti
Limoni non trattati
sale grosso
Preparazione
Lavare bene i limoni e dividerli a metà partendo dalla punta senza arrivare a separarli, devono rimanere attaccati almeno per un centimetro. Girare il limone e fare lo stesso dividendolo così in quattro parti. Versare un po' di sale all'interno dei limoni e metterli nei vasi premendo bene e coprendoli di sale. Dopo qualche giorno parte del sale risulterà sciolta e bisognerà aggiungere ancora sale.
Se nella parte alta del vaso rimane del sale asciutto si può versare del succo di limone.
Devono rimanere coperti di sale per un mese o più.
Una volta pronti si possono continuare a conservare in frigorifero.
Il sale o la salamoia potrà essere poi utilizzato per salare in cucina apportando ai piatti un delicato sapore di limone.
Risciacquare bene prima di usare.
dico di volerli fare da sempre, poi mi scordo
RispondiElimina:D
grazie bedda per la tua ricettuzza :*
Cla
Li preparo anch'io e sono davvero buoni
RispondiEliminaciao :)
mi piace molto la tua preparazione li avevo provati in francia ma c'era tanto aglio d anon sentire il limone invece qui non c'è e devo dire che è molto meglio
RispondiEliminaSai che non li ho mai preparati? Eppure mi ispirano davvero tanto...li metto nella lista delle prossime ricette da provare! Buon week end
RispondiEliminaMi hai ricordato che è davvero troppo che non li faccio! Aggiungono un tocco davvero speciale ai piatti. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaBellissimo e molto semplice no, questo modo di preservare! dopo i pickles farò i limoni cara Rossella, ma devo trovarli super-bio!
RispondiEliminaCosa mi stavo perdendo!
RispondiEliminaIl professore esimio Vincenzo Puzza ha provato a seguire passo passo questa ricetta complicata assaie, ma giunto al termine della stessa si è ricordato e financo rammaricato del fatto che il limone doveva essere ricoperto di sale, non di zucchero.
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