Un ultimo cavolfiore ricordo dell'inverno in combinazione con i fagiolini primizia di questa primavera. Il tutto "rinfrescato" da un pizzico di zenzero....
Ingredienti
un cavolfiore
fagiolini mezzo kg.
cipolla un quarto
zenzero tre fettine
succo di mezzo limone
olio e sale
olio di semi di zucca (VomFass)
Preparazione
Insaporire due cucchiai d'olio con la cipolla e lo zenzero tritati. Aggiungere il cavolfiore e i fagiolini, salare e coprire con acqua. Cuocere per 30 minuti. Prima di frullare aggiungere il succo di limone. Quel rivoletto nero è una guarnizione di saporito olio di semi di zucca.
Tulipani
deve essere davvero deliziosa!
RispondiEliminamai provata con i fagiolini, segno!
RispondiEliminaadoro le vellutate....
RispondiEliminaprovero' a trovare l'olio di semi di zucca..mi incuriosisce!!
baci
ciao rossella grazie della ricetta, nuova anche questa, si presenta bene esteticamente, complimenti, grazie per la ricetta, non immaginavo che fossero tulipani, bellissimi.)) ciao buona settimana e primo maggio rosa a presto
RispondiEliminacon questo bel tempo una bella zuppa fatta cosi è quello che ci vuole
RispondiEliminaUso spesso l'olio di semi di zucca e sono convinta che quel "giro d'olio" sulla zuppa candida zuppa ci stia d'incanto, buon primo maggio :-)
RispondiEliminaBastava una "zuppa" sola :-D
RispondiEliminabuona...buona...io adoro le vellutate!
RispondiEliminaDeve essere buona davvero. Come sempre le tue ricette.
RispondiEliminaps da una invidiosa: questa é la prima foto che non ti é venuta benissimo!
Baci :D
Cristi hai ragione !!!!
EliminaA caccia sempre di nuove versioni, da vera zuppa dipendente, mi segno questa che ha abbinamenti davvero particolari! Un saluto ;-)
RispondiEliminati sei data alla pittura? buona e bella questa crema... ma in verità so che sei un'artista :)
RispondiEliminaCiao Rossella, bella questa zuppetta.
RispondiEliminaComunque qui ci sono ancora temperature decisamente rigide ed invernali e le preparazioni come questa sono ancora molto apprezzate!
Trovo anche molto interessante il tocco di olio di zucca finale. Ottima idea!
Nadia - Alte Forchette -
Ciao Rossella,non ho mai fatto la vellutata con cavolfiore e fagiolini; delizioso l'olio di semi di zucca.
RispondiEliminaI miei ultimi tre post erano programmati....sono appena ritornata da un bel viaggetto ad Amsterdam.....ho comprato un pò di cosine.....(per la disperazione di mio marito!!!!!).
Un abbraccio a te ed un saluto al tuo consorte.
Buone le vellutate è questa mi sembra ottima... prendo appunti.
RispondiEliminaciao a presto da claudette
Ciao Rossella, cercavo proprio un modo diverso per cucinare il cavolfiore che non amo particolarmente ma fa tanto bene! Che strana specie di tulipani, hanno un aspetto davvero delicato! Un abbracccio
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