Ogni tanto una bella bistecca con carne ben cotta fuori e dentro morbida e succosa, ci vuole proprio !
Nella foto la bistecca sta ancora cuocendo e non rende omaggio visivamente alla sua bontà finale.
Per fare in modo che i liquidi non abbandonino la carne durante la cottura si può usare del burro di cacao micronizzato o Mycryo.
Passare la carne nel Mycryo e cuocere.
Il burro di cacao micronizzato in polvere, viene ottenuto dal burro di cacao attraverso un procedimento di criogenizzazione a bassa temperatura. Può essere utilizzato per temperare il cioccolato, come strutturante nelle creme, o anche per cuocere e per friggere. E' un grasso insapore, non contiene colesterolo, e resta invariato a temperature fino a 200°. Fatto aderire bene alla carne la "sigilla" (senza alterare sapore e percezione della carne) bloccando la fuoriuscita dei liquidi. Magico !
Ho comprato il Mycryo qui.
Tulipani
Non conoscevo quel burro...chissà che sapore avra dato alla tua bisteccona!!! sarei curioso di provare...un abbraccio, ciao.
RispondiEliminaNessun sapore Max, la lascia identica a quella cucinata tradizionalmente, ma ha una carne più morbida perché tutti i liquidi restano dentro.
EliminaSei troppo avanti, mi piacciono questi post dove s'impara , finalmente, qualcosa di nuovo, grande Rossella :-) A proposito del riccio puoi trovarlo da qualche parte, magari la coppietta, sai sono animali che amano stare assieme...tutto il contrario di me :-D
RispondiEliminaBuongiorno Ross,son qui ad imparare un'altra cosa!Inutile dirti che non avevo mai sentito parlare di questo burro,grazie,almeno così quando lo sentirò nominare non sembrerò una"sfigata" e poi mi sembra geniale!!Un abbraccio forte forte tesò!!
RispondiEliminaciao rossella vai sempre a beccare le novita', bella questa, specie se non contiene colesterolo, e' sano, grazie per la chicca, bella quella bisteccona succulenta, complimenti baci rosa buona giornata.))
RispondiEliminache bisteccona!!!!!!!!!! da addentare subito...grazie per la dritta del burro..baci
RispondiEliminaadoro i tuoi esperimenti e le tue novita'.grazie di averlo segnalato!
RispondiEliminameravigliosaaaaaa da provare
RispondiEliminache buona....io ho quello in pezzi...va bene lo stesso Rossella??
RispondiEliminabacioni
non ho mai cotto nel burro di cacao la cosa mi piace non male
RispondiEliminaSarebbe l'ideale questa sera, il frigo piange e io ormai ho una gran voglia di bistecca ;-)
RispondiEliminaE' da un po' che sto usando anch'io il burro di cacao in cucina e mi trovo davvero bene. Ne basta pochissimo e davvero gli alimenti restano più morbidi e saporiti. Un bacione, buon we
RispondiEliminaquesta del burro di cacao non la avrei mai detta
RispondiElimina1- questo modo di cuocere è applicabile o utile anche per il pesce?
RispondiElimina2- i tuoi tulipani sono splendidi!
baci e buona festa del dolcenullafar!
Non l'ho mai sperimentato col pesce, però mi hai dato un'idea, proverò !
EliminaEd anche oggi ne ho scoperta una di nuova!!! sei grande!!!!!
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