giovedì 26 aprile 2012

Bistecca con burro di cacao micronizzato


Ogni tanto una bella bistecca con carne ben cotta fuori e dentro morbida e succosa, ci vuole proprio !
Nella foto la bistecca sta ancora cuocendo e non rende omaggio visivamente alla sua bontà finale.
Per fare in modo che i liquidi non abbandonino la carne durante la cottura si può usare del burro di cacao micronizzato o Mycryo.


Passare la carne nel Mycryo e cuocere.
Il burro di cacao micronizzato in polvere, viene ottenuto dal burro di cacao attraverso un procedimento di criogenizzazione a bassa temperatura.  Può essere utilizzato per temperare il cioccolato, come strutturante nelle creme, o anche per cuocere e per friggere. E' un grasso insapore, non contiene colesterolo, e resta invariato a temperature fino a 200°. Fatto aderire bene alla carne la "sigilla" (senza alterare sapore e percezione della carne) bloccando la fuoriuscita dei liquidi. Magico !
Ho comprato il Mycryo qui.

Tulipani 







16 commenti:

  1. Non conoscevo quel burro...chissà che sapore avra dato alla tua bisteccona!!! sarei curioso di provare...un abbraccio, ciao.

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    1. Nessun sapore Max, la lascia identica a quella cucinata tradizionalmente, ma ha una carne più morbida perché tutti i liquidi restano dentro.

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  2. Sei troppo avanti, mi piacciono questi post dove s'impara , finalmente, qualcosa di nuovo, grande Rossella :-) A proposito del riccio puoi trovarlo da qualche parte, magari la coppietta, sai sono animali che amano stare assieme...tutto il contrario di me :-D

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  3. Buongiorno Ross,son qui ad imparare un'altra cosa!Inutile dirti che non avevo mai sentito parlare di questo burro,grazie,almeno così quando lo sentirò nominare non sembrerò una"sfigata" e poi mi sembra geniale!!Un abbraccio forte forte tesò!!

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  4. ciao rossella vai sempre a beccare le novita', bella questa, specie se non contiene colesterolo, e' sano, grazie per la chicca, bella quella bisteccona succulenta, complimenti baci rosa buona giornata.))

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  5. che bisteccona!!!!!!!!!! da addentare subito...grazie per la dritta del burro..baci

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  6. adoro i tuoi esperimenti e le tue novita'.grazie di averlo segnalato!

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  7. che buona....io ho quello in pezzi...va bene lo stesso Rossella??
    bacioni

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  8. non ho mai cotto nel burro di cacao la cosa mi piace non male

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  9. Sarebbe l'ideale questa sera, il frigo piange e io ormai ho una gran voglia di bistecca ;-)

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  10. E' da un po' che sto usando anch'io il burro di cacao in cucina e mi trovo davvero bene. Ne basta pochissimo e davvero gli alimenti restano più morbidi e saporiti. Un bacione, buon we

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  11. questa del burro di cacao non la avrei mai detta

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  12. 1- questo modo di cuocere è applicabile o utile anche per il pesce?
    2- i tuoi tulipani sono splendidi!
    baci e buona festa del dolcenullafar!

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    1. Non l'ho mai sperimentato col pesce, però mi hai dato un'idea, proverò !

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  13. Ed anche oggi ne ho scoperta una di nuova!!! sei grande!!!!!

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