Ingredienti
patate
cipolla
pomodori maturi
aglio
olio
sale
vino bianco
limone confit
Preparazione
Immergere per un minuto i pomodori nell'acqua bollente. Poi spellarli e privarli dei semi. Tagliare la polpa a pezzetti e lascarla per mezz'ora in infusione con due spicchi d'aglio divisi a metà, sale e olio.
Bollire le patate. In un tegame far appassire un quarto di cipolla tagliata sottile con tre cucchiai di olio. Continuare a cuocere la cipolla aggiungendo tre-quattro cucchiai di vino bianco.
Quando il vino sarà assorbito aggiungere le patate bollite con un po' dell'acqua di cottura, salare e far cuocere ancora 10 minuti. Frullare.
Scottare leggermente, e da tutte e due le parti, dei gamberi già puliti su una griglia ben calda.
Sul fondo del piatto disporre un po' della crema di patate, aggiungere i pomodori (togliere l'aglio), i gamberi e mettere sopra delle fettine sottili di limone confit.
Il limone confit va prima ben sciacquato dal sale.
A Bergamo nel mio salotto è già fiorita la Hoja. Indubbiamente un bel pollice verde ... !
E' delicatissima questa ricetta,mi sembra di assaporarne il sapore!Quei limoni confit non potevano essere meglio utilizzati,mi piace tantissimo questa ricetta!!Il fiore poi è bellissimo,ora che l'ho visto non ho più alcun dubbio sul tuo pollice verde!!Un bacione carissima!
RispondiEliminastupenda da vedere, deliziosa...
RispondiEliminaMi sono appena vista la ricetta dei limoni confit e mi ero alzata dalla sedia per andare a prepararli....ma poi ho fatto una riflessione: con i miei tre alberelli ho limoni quasi tutto l'anno,mi conviene farli lo stesso?
RispondiEliminaBella ricetta la tua.
Un abbraccio a te.
Grazie per i consigli; li farò a filetti con il rigalimoni.
RispondiEliminaP.S. prova i cookies,rimarrai stupita dalla bontà di questi biscotti.Parola mia!!!
che belli questi fiori!e la ricetta e'veramente spettacolare, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaChe bella preparazione: fesca e originale, da tener presente per una cenetta tra amici!
RispondiEliminaGrazie delle dritte!
Nadia - Alte Forchette -
Immaginavo che avresti già messo "all'opera" i tuoi meravigliosi limoni che occhieggiano qua sotto ;-) Piatto raffinatissimo, come quel fiore, buona serata :-)
RispondiEliminaCiao tesorissima ^_^ !!!!!!!!!!
RispondiEliminaCome stai?
Oh, la Hoja...quanti ricordi..l'aveva la mia compianta mamma !!!!
(Che infiorescenze superlative ed incredibili, vero?)
Non picchiarmi, devo rinunciare alla tua ricettina di stasera... sono allergica ai gamberi !!!!
(Ma aspetto le prossime sempre con ansia ^_^ !!!! )
Abbraccissimo, forte e stretto !!!
M@ddy
Sei proprio un pollice verde!! E per la cucina? che pollice c'è? Cara Rossella ti mando un bacione, sarò via per un po' di tempo e ne approfitto per mandarti qualche bacio! (a me sta fiorendo il caprifoglio....che gioia!)
RispondiEliminaDovevi pure utilizzarli quei limoni no? E l'hai fatto benissimo :)
RispondiEliminache bel piatto Rossella invita all'assaggio..bacioni cara
RispondiEliminaciao rossella bellissimo piattino delicato e leggero, complimenti, grazie per la ricetta, complimenti per il pollice verde, bellissimo quel fiore, ciao baci rosa buona serata.))
RispondiEliminaChe piatto raffinato e che buffo il pollice verde!
RispondiEliminaidea molto particolare tutta da gustare
RispondiEliminache bell'abbinamneto di sapori messi anche in scala di gusto patata, pomodoro, gambero e limone confit :-))
RispondiEliminaCiaooo carissima! Ieri ti ho pensato tanto perchè nel mio neo e martoriato giardino ( deve ancora, per l'ennesima volta entrare la ruspa perchè il mio vicino ha preteso un muro di sostegno...il discorso sarebbe lungo) è in fiore una rosellina rampicante rosa salmone che vorrei farti vedere. Sabato la fotografo.
RispondiEliminaUn piatto chic, delicato. Vado a vedermi la ricetta dei limoni ( ho una pianta che aspetta di essere messa a dimora, spero presto, ma se non finiscono i lavori....)
Un abbraccio forte forte!
Bella la foto del..."pollice verde", come dire, di nome e di fatto!
RispondiEliminaI gamberi sulla crema di patate sono deliziosi, complimenti! :-)
Un bacione
Meravigliose sia la ricetta che la Hoja! Avevo anch'io una pianta enorme in Italia, quando ho traslocato qui l'ho data a dei parenti..non è sopravvissuta nemmeno un mese :-( Ogni volta che vado dal fiorista controllo se ne ha..Un abbraccio
RispondiEliminaCara, dopo tantissimi anni ancora la Hoja cosi generosa!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
... mi fa una invidia!!!
Complimenti anche per la ricettina!!!
...il limone confit non mi manca!!!
Un bacione
Annarella
buona e bella la ricetta..
RispondiEliminada te ho sempre modo di apprendere tanto!!bella la Hoja!!
un bacione!!
Ricetta semplice e chic, come sempre. Bellissima la Hoya, corro a cercarla! ;)
RispondiEliminaChe ricetta raffinata ed originale, ottima da presentare ad una cena con amici! Sei bravissima! Me la segno!
RispondiEliminaCavoli, che ricette originalissime fai sempre! Nella sua semplicità lo trovo strepitoso! Bravissima!
RispondiEliminaP.S. che carino quel fiore!
Ciao Rossella, tante grazie per essere passata da me, è sempre un piacere averti in visita!
RispondiEliminaIo vengo spesso da queste parti ma sempre in sordina, i tuoi post sono una vera attrazione, ed il fiore di oggi una splendida scoperta!!!
Buona gioranta e
un Sorriso...
E' incantevole questo piatto, anche nei colori con quegli sprazzi di rosso pomodoro. Mi è venuta una gran voglia di gamberi :) Quei fiorellini sono meravigliosi, non li avevo mai visti prima. Un bacione, buon we
RispondiEliminache idea gustosa mangiare i gamberi cosi
RispondiEliminaSon bellissimi quei fiorellini... Sembran finti, non ne conoscevo il nome!!! ...indubbiamente il pollice verde c'è! E mi sa pure che ho lo stesso smalto o quantomeno stesso colore!!! ... Boni sti gamberi!!!! Aromi che mi intrigan proprio!!!
RispondiEliminabuoni questi gamberi...ottima ricetta da provare!!!
RispondiEliminaOra che mi sono fatta i limoni confit dovrò assolutamente provare questa ricetta. Brava, mi unisco al blog! :)
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