martedì 22 maggio 2012

Farfalle con pesto di fave


Questa ricetta l'ho già vista curiosando nei blog ma non mi aveva particolarmente colpito. Mi sono decisa a farla perché mia cognata me ne ha decantata la bontà e devo dire che aveva ragione: piatto gustoso, veloce e fresco.
Pesto da utilizzare per  condire la pasta ma anche per fare invitanti  tartine.



Ingredienti
x 4 persone

Pasta Farfalle 280 gr
pinoli 50 gr
fave pulite 130 gr
pecorino 100 gr
basilico 12 foglie
olio e sale


Preparazione

Tostare i pinoli e far raffreddare leggermente.  Sminuzzare pecorino e pinoli, aggiungere le fave, il basilico e il sale  e tritare ancora.  Aggiungere un po' d'olio e amalgamare. 
Cuocere le farfalle e condirle con il pesto di fave.






E ancora,  dal libro "Ali", farfalle di Luisa Balicco











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20 commenti:

  1. ahi su questa idea passo perrche mio marito ha il favismo

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  2. Questa idea te la rubo, adoro le fave specialmente crude e questo pesto credo proprio ne esalti il sapore.
    Buona serata e un caro abbraccio

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  3. Davvero fresco e originale, cara Ros! E sempre complimenti per il tuo buon gusto nelle presentazioni. :)

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  4. lo devo provare assolutamenteeeeee!!!

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  5. Cara,
    grazie di fornirmi idee per l'utilizzo alternativo e non monotono delle verdure...
    ...sono come i bimbi, un pò capricciosa in tal
    senso ^_^ !!!

    Grande abbraccio!

    M@ddy

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  6. è buona la pasta con il pesto delle fave, l'ho mangiata e sono rimasto soddisfatto, hai fatto bene a provare...belle le farfalle...un caro saluto e a presto, ciao.

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  7. Sarà che crude o cotte adoro le fave in tutti i modi ma trovo questo pesto favoloso e non solo sulla pasta. Anche sun una bella bruschetta :) Un bacione, buona giornata

    P.S. mi spiace per questo week end ma spero ci sarà un'altra occasione...presto ^_^

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  8. ciao rossella le fave on le ho mai mangiate, non so che gusto abbiano, ma mi fido dei tuoi, complimenti carinissime le farfalline, bel piattino estivo, se viene l'estate, grazie per le immagini delle farfalle, baci rosa buon pomeriggio.))

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  9. Che meraviglia le farfalle, sia quelle mangerecce che quelle svolazzanti(ex svolazzanti direi), dal momento esatto in cui ho deciso di comperarle le fave, qui da noi,sono sparite dalla circolazione...potrei comperarle surgelate ma vorrei che la mia "prima volta" fosse con le fave fresche :-(
    Celeste per il colore dei suoi occhi :-)

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  10. a me le fave cotte piacciono tantissimo..provero' il tuo pesto..
    che belle farfalle!!
    baci,baci

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  11. buona e veloce quindi da segnare!!! bellissime le tue foto come sempre..bacioni

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  12. quale migliore modo per gustare le fave, una bella idea che si può adoperare in più modi :-)

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  13. un primo meravigliosooooo e un post fantastico

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  14. Semplice, delicata, ma sicuramente buonissima!
    Molto invitante, se trovo ancora le fave ci provo.
    Buon fine settimana.

    Nadia - Alte Forchette -

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  15. La ricetta mi ha colpito e deduco che vengano usate le fave crude...giusto?

    Un abbraccio a te.

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  16. Il pc mi ha graziato e finalmente ho potuto ammirare il tuo ragazzo!!E' bello,intraprendente e pieno di iniziativa,c'è da esserne veramente orgogliosi!!Ma con una mamma così non mi stupisco affatto,è cresciuto con passione e ideali,complimenti bella Ross!!E i complimenti vanno anche a questo primo gustoso,veloce e fresco,brava come sempre!!
    Un bacio cara e alla prossima,sperando che il pc mi sostenga fino all'arrivo del nuovo!!

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  17. non amo molto la pasta ma il crostino me lo farò, non ho mai mangiato le fave cosi

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  18. Piatto che sa di primavera!! Bello e invitante davvero... Solo una precisazione perchè non ho mai fatto le fave: vanno sbollentate prima? Un bacio

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  19. Adoro le fave e questa pastadev'esser una delizia, con le ultime che avevo c'ho fatto le frittelline che ho postato giorni fa ma se ne trovo altre questa pasta è da fare!!! Bacioni

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