Ben si accompagnano con due asparagi e sono uova che destano sempre stupore quando arrivano sul piatto. Viene utilizzato solo il tuorlo che risulta avere una parte saporita e fritta all'esterno pur mantenendo dentro il tuorlo ancora liquido ... Ricetta di Carlo Cracco.
Ingredienti
tuorlo d'uovo
pangrattato
olio extra vergine
sale
Preparazione
Due ore prima del pranzo mettere in una ciotolina per muffin del pangrattato, smuovere con le dita il centro in modo da farci un "alloggio" per l'uovo, mettere l'uovo e ricoprire con pangrattato.
Lasciare così per due ore e poi con delicatezza prendere l'uovo e farlo cuocere nell'olio bollente per un minuto circa dove deve rimanere sommerso... Appena dorato ripescarlo delicatamente con una paletta da fritti, salare e servirlo.
Bellissimo, stupirò le mie bimbe! Buona giornata
RispondiEliminaParticolarissimo questo modo di cuocere le uova! Per il mio colesterolo sono una mazzata (mangio solo i bianchi...sigh!) ma sono un'ottima diea di utilizzo tuorli per la cavia ^_^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaNon l'avevo mai visto!!!Brava.
RispondiEliminaè stupendo...è la prima volta che lo vedo!! voglio proporlo al mio papi!!
RispondiEliminal'idea mi attrae molto, ti posso chiedere se una volta coperto di pangrattato lo devi lasciare a temperatura ambiente, o mettere in freezer o in frigo?
RispondiEliminaL'ho tenuto fuori dal frigo
Eliminaio ho avuto la fortuna di assaggiare quello di Iside su una fonduta di parmigiano.dio che delizia e poi in effetti e'meno complesso da fare rispetto a quanto si pensi!
RispondiEliminaIncredibile e deve essere buonissimo! brava:-) baci
RispondiEliminaPotrei svenire, adoro l'uovo "impanato"..passami il termine improprio, buona settimana :-)
RispondiEliminamanco ci provo....non sarei capace..pero' stupisce davvero brava!!!! buona settimana
RispondiEliminaL'avevo visto in tv mentre le preparava ma ho pensato fosse difficile da gestire quel tuorlo a riposo... Grazie per aver condiviso quest'esperimento culinario ;)
RispondiEliminaGanzo! Se lo vede mia figlia Eleonora (impazzisce per le uova) vorrà provarlo subito, le faccio una sorpresa, grazie!
RispondiEliminaUn abbraccione!
geniale e che buono! mi piacciono le uova!
RispondiEliminaChe forte l'uovo così e come ti sono riusciti bene! Geniale proprio l'idea!!
RispondiEliminaEhi, deve essere difficilissimo...
RispondiEliminal'idea mi piace un sacco...MA ci riusciro'??
RispondiEliminabravissima Rossella..baci!!
mai provato e lo mangerei volentieri!!!
RispondiEliminacerto che oggi le tecniche si sono evolute apparentemente semplici come appaganti nel gusto
RispondiEliminache dire... semplicemente spettacolare
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu dal mio blog
questo mi tenta...ma proprio tanto! e poi, servendolo diire: ecco l'uovo alla cracco! prossima cena...p pranzo di primavera in cortile :)
RispondiEliminabellissimo anche questo, se non avessi 316 di colesterolo lo farei subito ahaha, ciao grazie baci rosa,
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